当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县发改委开展2021年清明祭英烈暨党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-01 来源:县发改委 浏览量:

为追寻红色记忆,加强党史教育,增强责任意识和爱国情怀,2021年3月31日上午,在清明来临之际,商城县发改委组织委部分党员到冯店乡九曲河村开展2021清明祭英烈暨党史学习教育主题党日活动,祭奠英雄先烈,缅怀英雄功绩,传承红色基因,表达崇敬之情。

 

    全体人员队列整齐,面向烈士墓碑肃穆站立,向革命英烈行鞠躬礼、默哀致敬,共同追忆英烈生前英雄事迹。大家缓缓上前整理花篮挽联、敬献鲜花,接受革命英烈精神洗礼,表达对英烈无限怀念和崇高敬意。

 

     随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,不忘初心,牢记职责使命。

 

    此次活动既是对英烈的缅怀,也是一堂生动的党史实地教学课,“以史鉴今”讲红色基因、话红色传统、扬红色传承,就地对全体党员干部进行党史教育、党性教育、纪律教育、品德教育,铸魂补钙,筑牢信仰之基,把对英烈的深切怀念之情转化为努力工作的不竭动力,以更加优异的成绩献礼建党100周年。