当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县退役军人事务局调研红军烈士墓群管理保护工作

发布时间:2021-02-22 来源:县退役军人事务局 浏览量:

2021年2月20日上午,商城县退役军人事务局党组书记、局长郭守彬带队到苏仙石乡调研红军烈士墓群管理保护工作。苏仙石乡长王宇及退役军人服务站工作人员等一行参加调研。

郭守彬一行实地查看苏仙石乡秦河村方堰头组十三烈士墓群保护现状,乡退役军人服务站工作人员介绍了烈士墓群的基本情况,并对烈士墓群普查和修缮过程中遇到的问题进行了重点汇报。

郭守彬对当前开展的工作给予了肯定,并就当前革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育示范基地和其他革命遗址普查工作提出具体要求:一是要严格标准认真核实信息,力求准确无误,确保普查资料、信息登记、汇总等各项环节有扎实依据。二是要广泛宣传要以此次普查工作为契机,让更多的干部群众了解纪念设施、遗址的价值,使保护纪念设施、遗址成为全社会自觉自愿的行动