当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

产业集聚区:多措并举强管控 齐抓共管落实效

发布时间:2021-02-22 来源:县应急管理局 浏览量:

为进一步巩固辖区禁燃禁放禁售烟花爆竹工作成效,改善空气质量,消除燃放烟花爆竹带来的环境、安全隐患。2月21日上午,产业集聚区常务副主任余本军主持召开了烟花爆竹禁燃禁放禁售工作推进会,全体党政领导、干部职工、村干部参加会议。

会上,传达了全市禁燃禁放禁售烟花爆竹工作会议精神,并就下一阶段禁燃禁放禁售烟花爆竹工作做了安排部署。

集聚区党工委要求各村和相关单位,一是要高度重视。始终以如履薄冰的戒惧之心、以工兵排雷的严谨态度,切实抓好烟花爆竹禁燃禁放禁售工作。二是要抓实抓细。强化禁放宣传,强化执法监管,强化打非实效,实行网格化包片管理,认真落实禁燃禁放禁售相关工作要求,凡是发现燃放、售卖烟花爆竹的要严管重罚绝不姑息。三是要扛稳责任。强化担当,凡是因工作措施不到位、责任不落实发生问题造成严重影响的,要严格按照有关规定,严肃依纪依规问责追责。(应急局 朱时波)