当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县司法局召开节后重点工作推进会

发布时间:2021-02-19 来源:县司法局 浏览量:

2月18日春节长假之后上班第一天,县司法局召开节后重点工作推进会,会议由局党组书记王水主持,局领导班子成员、各司法所长、局属二级机构负责人及机关全体干部职工参加了会议。

会上,局党组书记王水传达了18日上午全市、全县领导干部大会会议精神,重点领学了省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,市人大常委会副主任、商城县委书记李高岭讲话精神。认真贯彻落实全市、县领导干部大会精神,凝心聚力开好局,耕耘奋进新一年。王水书记对节后重点工作进行了安排部署,一是要做好对司法所2020年度工作考评,根据2020年度目标责任书和考评办法,五个考评组利用两天时间,通过实地走访、听取汇报、查看资料等方式对各司法所2020年度工作开展全面考评,为奖先评优提供依据,为谋划基层工作提供参考;二是要认真谋划新年工作重点。人勤春来早,奋力正当时。全局各部门、各股室要振奋精神,明确目标,认真谋划好2021年度重点工作、重点任务,为司法行政各项工作开好局,起好步;三是要统筹抓好疫情防控工作和日常业务工作,加强重点人群监管,加大矛盾纠纷排查化解力度,做好公共法律服务等常态化工作;四是要严明工作纪律,加强纪律作风建设。全体干部职工要迅速调整工作状态,以崭新的精神面貌、高度的责任感和扎实的工作作风,立足工作职能,服务全县工作大局,积极投入到新的一年司法行政工作当中,抓好2021年司法行政各项目标任务的落实。