当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城交警大队组织开展“110警营开放日”主题活动庆祝首个“中国人民警察节”

发布时间:2021-01-13 来源:公安局 浏览量:

商城交警大队组织开展

“110警营开放日”主题活动庆祝首个“中国人民警察节”

 

为隆重庆祝首个“中国人民警察节”,展示新时期公安交警形象,增进人民群众对公安交管工作的了解,促进警民和谐关系,1月10日,商城交警大队邀请辖区客运公司及驾校代表共20余人走进交警大队车管所,开展警营开放日活动,零距离体验车管工作“放管服”便民措施。


 

 

活动中,车管所副所长李殊首先向受邀代表介绍了车管服务项目内容、业务窗口设置、业务办理流程以及自助服务、预约服务等特色服务制度。就代表们关心的机动车证件办理、车辆入户、车辆年检、审验学习等常见问题做了详细的解答说明,在宣传教育区,李殊和代表们一起认真观看交通事故警示教育片,并向大家讲解道路交通安全法律法规和交通安全常识,引导受邀代表们积极参与到文明交通行动当中,自觉地遵守道路交通管理法规,共同维护辖区良好的道路交通环境。一楼参观完毕后,受邀代表们又来到二楼源头办、驾驶人体检中心和科目一考试中心。代表们现场操作、现场提问,各个负责人与他们现场交流、现场答疑,整个场面和谐温馨,营造了良好的警营文化交流氛围。

最后,李殊副所长向受邀代表的客运企业及驾校在车管工作方面的积极配合表达了感谢,并表示在今后工作中,将继续履职尽责,砥砺前行,为群众做好服务。

 

 

通过此次警营开放日活动,让广大群众更加深入的了解了车管业务和办公流程,拉近了警民之间的距离,密切了警民关系,同时也极大地提高了社会各界建设平安和谐交通环境的意识。