当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县人民医院致患者及家属的告知书

发布时间:2021-01-13 来源:县医院 浏览量:

尊敬的患者及家属:

您好!

目前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情也时有散发和聚集。同时,春节临近,返乡人员较多,为进一步做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,切实维护您及您家人的生命安全和身体健康,根据国内疫情形势及防控要求,结合疫情防控相关法律法规和医院工作实际,现再次将我院门诊、住院防控措施告知如下:

1.所有人员进入医院时,必须正确佩戴口罩、出示健康码并配合工作人员测量体温。不佩戴口罩者禁止进入医院,使用后的口罩请勿随意丢弃,放置于院内黄色垃圾桶内。

2.所有发热患者(体温≥37.3°C)、咳嗽及咽痛乏力等呼吸道症状的患者、来自中高风险地区患者请主动告知工作人员,在工作人员引导下到发热门诊就诊。

3.如您近期有不适,且十四天内有外出史或曾接触境外、国内中高风险区返商人员,请主动告知医院工作人员,将由工作人员进行分诊后帮助您获得最快速、便捷的就诊。就诊时请严格遵守“一医一患一诊室”,自觉保持“一米线”就诊间距。

4.所有住院患者及陪护(限1人),入院前均需进行核酸检测。发热门诊和急诊患者的核酸检测,在4~6 小时内可出具结果;对于普通门诊、住院患者、陪护人员等人群的核酸检测,在 12小时内可出具结果;对于“愿检尽检”人群的核酸检测,一般在 24 小时内出具结果。

5.按照我院管理规范,严格执行陪护制度,住院后,每位患者最多允许留1名陪护人员。住院期间,请不要随意聚集,除必要的外出检查治疗,请不要擅自离开病房。为了您的健康安全,谢绝人员来院探视。

6.请您注意卫生礼仪,咳嗽或打喷嚏时保持佩戴口罩或用纸巾/肘部衣袖捂住口鼻,不要随地吐痰。

防控疫情,人人有责,请您持续保持对新冠疫情的警惕性和防范意识,维护良好的医疗秩序,营造一个安定、和谐的就医环境。感谢您的理解与配合,感谢您为抗击疫情作出的贡献!商城县人民医院全体医务人员将全力以赴为您的健康保驾护航!

(通讯员:徐坤冉)