当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县退役军人事务局调研零散烈士墓管理保护工作

发布时间:2021-01-12 来源:退役军人事务局 浏览量:

2021年1月12日,商城县退役军人事务局局长郭守彬、副局长岳蔚及相关业务股室工作人员前往余集镇实地调研退役军人服务站建设和零散烈士墓管理保护工作。

郭守彬一行首先来到余集镇政府,同余集镇退役军人服务站工作人员进行了座谈。郭守彬同志首先传达了上级关于退役军人服务保障体系建设和零散烈士墓管理保护工作的相关要求。

郭守彬一行人到石板村、迎水村等处实地察看烈士墓群现状。并指出:革命先烈拋头颅、洒热血,用生命为我们换来了今天来之不易的幸福生活,他们不应该被忘记,各乡镇退役军人服务站要全力配合做好烈士墓群的修缮及日常维护工作。要认真梳理修整辖区内现有革命烈士纪念设施,抓好平时维护工作,坚持“褒扬先烈、教育后人”的宗旨,编修烈士事迹。

修缮烈士墓群,是贯彻落实习总书记视察河南重要讲话和指示精神的重要举措。2020年我局修缮了3座烈士墓群,社会反响良好,今年计划修缮6座烈士墓群,争取五年内完成全县革命烈士纪念设施修缮工作,并建立长效机制。