当前位置:网站首页 > 信息公开 > 冯店乡 > 本级政府文件
号: 1141152400611763XT/202111-00006
信息分类: 本级政府文件
号:
是否有效: 有效
发布机构: 冯店乡
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-25 17:38
称: 关于印发《冯店乡2021年民兵整组工作方案》的通知

关于印发《冯店乡2021年民兵整组工作方案》的通知

发布时间:2021-11-25 17:38 来源:冯店乡 浏览量:

冯店乡2021年民兵整组工作方案

民兵整组工作,是民兵预备役工作的一项重要任务。冯店乡民兵整组工作以商国动〔2021〕2号文件《关于推动2021年度民兵整组工作的通知》文件精神为指导,特制如下工作计划:

一、指导思想 

2021年民兵组织整顿工作,要以以科学发展观为统领,着眼有效提高应对多种安全威胁,完成多样化军事任务能力。按照优化结构,突出重点,提高质量,夯实基础的思路,积极拓展民兵职能作用,科学优化基干民兵队伍结构,努力做到编组科学合理,保障队伍种类、数量、结构基本满足遂行任务的需要。

二、主要任务

(一)加强思想政治教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想以及党的十九大学习为重点,采取集中、定点学习形式,深刻领会和准确把握科学内涵。

(二)抓好民兵编组。采取得力措施,确保兵员和组织的落实。成立冯店乡应急排30人,并对应急排进一步调整人员,落实制度,配齐配强民兵干部。

(三)抓好民兵专业对口分队的建设。计划组建一批有较高技术含量的专业对口小分队,以适应辖区的需要。

(四)把好民兵整组出入关。在确定人员的出入转队时,凡当年经过训练的人员必须编入基干民兵组织,当年回乡退伍军人要随到随编,不得将不符合条件的人员编入基干民兵组织,杜绝虚编、错编和漏编,切实把基干民兵编准、编实。要按照有关规定,对新入队的基干民兵进行政治审查,确保基干民兵政治上纯洁可靠。

三、整组计划

今年全乡的整组工作从3月5日至6月30日结束。主要采取点上试验与面上推广相结合的方法进行,大致分为四个阶段:

(一)3月5日至30日为组织准备阶段。主要是学习上级文件精神对人员进行编组分工,拟制调查摸底表格,印发资料,召开全乡整组工作会议,同时对各村组织业务培训。

(二)3月30日至4月30日为宣传教育阶段。通过广播、村村响、发放宣传单等各种形式进行广泛的宣传教育,增强全社会的国际意识和广大民兵改选国防义务的意识。

(三)4月30日至5月30日为组织实施阶段。管理乡人武部将深入基层指导各单位搞好民兵的出入转队和民兵干部的调配,落实基干民兵专业分队、基干民兵应急分队和普通民兵营的编组。

(四)5月30日至6月30日为总结验收阶段。汇总上报各种表格资料,管理乡人武部将按验收细则组织对各单位的整组工作进行全面的检验验收,做好迎接上级机关检查的准备。

四、重点要求

(一)要严格按照县人武部整组工作的指导思想精神,以高度的政治责任感和武装工作事业心,积极主动向党组汇报,在党组织的统一领导下,以改革创新的精神,求真务实的态度、扎扎实实的作风,科学灵活的方法,克服各种困难,自觉履行职责搞好工作的使命感和责任感,把民兵组织整顿工作做好,高标准、高质量完成任务。

(二)努力转变工作作风,确保整组工作的全面落实。严谨认真的工作作风是落实整组任务的基本要求,要切实转变工作作风。把今年民兵整组工作当做一项重点工作来抓,抓好落实。建立严格的责任制度,出现问题及时解决。

 

null