当前位置:网站首页 > 信息公开 > 冯店乡 > 政府工作报告
号: /201912-00001
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 冯店乡
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-12-20 08:08
称: 冯店乡积极谋划2020年重点项目

冯店乡积极谋划2020年重点项目

发布时间:2019-12-20 08:08 浏览量:

一是补齐基础设施建设短板。通过前期逐村摸排,初步统计交通道路22.5km、大塘10口、生产桥1座,已申报2020年扶贫项目库1200.3万元,目前正在积极跟县级相关部门对接。

二是加快特色产业发展。以华宝油茶合作经济组织为龙头,加大对油茶产业发展的投入力度,加快对原低产低效老油茶林进行改造,以刘畈、郭店、九曲河、螺蛳畈、连塘河等村为重点,扩大油茶种植、抚育面积3000亩,充分发挥种植大户在发展油茶产业上的辐射、示范和带动作用,引导油茶林基地建设实现产业化和集约化发展。

三是加大招商引资力度。立足资源禀赋,突出以小店、郭店、老庙等村为重点,以扬子江药业集团进驻商城为契机,加大对中药材产业发展的投入力度,做好招商引资工作,发展好中药材产业。

四是大力发展乡村旅游。加大对旅游产业发展的投入力度,一方面以四楼湾古村落为基地,带动周边乌鸡古寨等旅游景点发展,创建农业特色产业示范基础,扩大采摘园区,建设古塘垂钓区,垂钓打造积农业观光、休闲娱乐、传统文化于一体的生态观光园。另一方面做好汤泉池、石鼓寨旅游景区向九曲河辐射延伸工作,深度挖缺自然历史文化资源,促进旅游产业发展,推动经济社会发展再上新台阶。

null