当前位置:网站首页 > 信息公开 > 冯店乡 > 政府工作报告
号: /201906-00001
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 冯店乡
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-06-18 17:05
称: 冯店乡强力开展水污染防治大排查活动

冯店乡强力开展水污染防治大排查活动

发布时间:2019-06-18 17:05 浏览量:


冯店乡党委政府紧紧围绕上级关于打好打赢水污染防治攻坚战的目标要求,对全乡16个村强力开展水污染防治攻坚“大排查、大整治、大提升”行动。

一是提升政治站位,精心组织实施。召开党政班子联席会、环境污染防治攻坚推进会、水污染防治“大排查、大整治、大提升”培训会,传达市县环境污染防治推进会会议精神。调整充实了环境污染防治攻坚战指挥部,抽调精兵强将设立环保攻坚指挥部办公室。成立了冯店乡村级环境污染防治攻坚责任组,各责任组严格按照责任划分,认真履行工作职责。

二是坚持问题导向,抓好深挖彻查。对涉及全乡16个村252个村民组的养殖场及所有水环境污染问题拉网式排查,进一步完善全乡黑臭水体、养殖场及排污口等问题台帐。根据发现的问题,立即促其整改,并紧盯暂不能改的问题。

三是强化作风引领,从严工作纪律。乡党委、政府要求各责任组树立担当意识,狠抓工作落实,乡纪委成立环保大排查专项作风督导组,比照县脱贫攻坚“战时机制”,对各村污染源排查工作进行全面督导检查,对查找问题不深入,排查不仔细形成高压态势,对干部不作为、不履职的坚决问责到位,对违规违法的企业、个人,乡级层面一律顶格处罚,真正在全乡范围内形成震慑。(黄开灿) 

null