当前位置:网站首页 > 信息公开 > 冯店乡 > 政府工作报告
号: /201808-00001
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 冯店乡
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 店乡 年第 项目
发文日期: 2018-08-24 15:03
称: 冯店乡“四个抓好”确保2018年第二批扶贫项目稳步实施

冯店乡“四个抓好”确保2018年第二批扶贫项目稳步实施

发布时间:2018-08-24 15:03 浏览量:


一是抓好组织领导。7月30日,召开2018年第二批扶贫项目施工企业、监理、业主、相关村四方见面会,进一步明确各方责任,重申项目标准和工程质量。根据乡脱贫攻坚指挥部职责分工,明确分管水利、交通工作领导具体负责项目实施、督促、推进。根据属地管理原则,相关村支部书记为具体责任人,负责项目实施期间矛盾协调化解、后勤保障服务、工程质量监督等。

二是抓好宣传引导。各村通过采取走访座谈、召开党员组长会、村民代表大会等多种方式,大力宣传项目建设在惠及广大群众、决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴的重大意义,调动广大群众参与项目建设和监督的积极性,赢得广大群众的支持。

三是抓好工作筹备。各村根据项目实施计划和具体时间安排,通过采取“乡财政投入一点、群众筹一点、社会捐一点”的办法,全面发动群众筹资投劳,提前做好土路基的整修和塘堰维护工作。同时,做好矛盾纠纷的排解工作,确保项目稳步推进。

四是抓好质量监督。采取专业监管和乡、村、群众联合监管方式,强化对工程质量的监督。项目村分别从村监委成员、党员、群众中推选3名群众组成公路建设义务监督小组,对基层、水稳、厚度等关键环节进行全程监督,保证了项目建设的质量。

冯店乡2018年第二批扶贫项目总资金621.4万元,涉及面上村7个,其中道路硬化17.45公里,大塘整修16口,河堤加固1处,现全部开工。(冯店乡 王慧)

null