当前位置:网站首页 > 信息公开 > 达权店镇 > 政府工作报告
号: /201704-00002
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 达权店镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: |达权店镇|
发文日期: 2017-04-20 01:01
称: 达权店镇信息公开指南

达权店镇信息公开指南

发布时间:2017-04-20 01:01 来源:本站原创 浏览量:

    为更好地帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特制定本指南。

    一、政府信息分类

    1、主题分类:分四级类目,一、二级类目采用国务院主题分类。三、四级类目采用河南省主题分类。

    2、体裁分类:命令、决定、公告、通告、通知、通报、议

案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要。

    3、服务对象分类:面向公民、面向法人。

    二、政府信息编排体系

    政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。

    (一)索引号:索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。   

(二)名称:系指每条政府公开信息的标题。

(三)内容概述:系指对每条政府公开信息内容的简要描述。

(四)生成日期:系指政府公开信息形成的时间。其中,对于公文类信息,特指该信息的发文时间。   

(五)有效期:有效期包括信息的生效日期、废止日期两个标识。

(六)著录日期:系指政府公开信息的元数据在目录系统中生成或更新的时间。用于元数据内部管理,不需要向公众公开。

(七)文号:系指政府公开信息的文件编号。

(八)发布机构:系指政府信息发布单位的名称。

(九)关键词:系指反映政府公开信息内容特点的词语。

(十)信息分类:这里特指政府公开信息所属类别的标识,可并列采用多种分类方法。每一条政府信息,设有主题分类、体裁分类和服务对象分类三种对应的分类标识。

(十一)语种:系指政府公开信息采用的语言。

(十二)在线链接地址:系指政府公开信息在网络上的统一资源标识符( URI)。

    三、政府信息获取方式

(一)主动公开信息。

镇政府公开信息自形成或者变更之日起20个工作日内,通过商城县人民政府公众网()门户网站政务公开栏目主动向社会公开,同时根据公开内容,适时采取报刊、广播等便于公众知晓的方式公开。

(二)依申请公开信息。

1、受理申请机构

达权店镇人民政府。

2、申请的提出

1)通过互联网(含网上提交、电子邮件)提出申请。申请人在“商城县人民政府公众网”上填写电子版《申请表》后,通过网上提交或电子邮件方式发至镇人民政府的电子邮箱即可。

2)信函、传真提出申请。申请人应在信封左下角注明“政府信息公开”字样,邮寄至镇人民政府。

3)现场(含书面、口头)提出申请。申请人到镇政府办公室直接提交、提出。

3、申请办理流程

     四、政府信息公开工作机构

    达权店镇人民政府信息公开工作机构。

    单位名称:达权店镇人民政府

    办公地址:达权店镇黄泥榜村金岗山大道28号

    办公时间:9:00-12:00、14:00-17:00(双休日、节假日除外)

    联系电话:0376-7477001

    电子邮箱:dqdxzf7477001@163.com

null