当前位置:网站首页 > 信息公开 > 汪岗镇 > 政府工作报告
号: /201904-00007
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 汪岗镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-04-28 16:04
称: 汪岗镇“找准三点”全面落实“河长制”

汪岗镇“找准三点”全面落实“河长制”

发布时间:2019-04-28 16:04 来源:汪岗镇人民政府 浏览量:

汪岗镇以“水共治”为主抓手,全面落实“一河一策”,大力推进“河长制”常态化管理,进一步强化辖区范围内水环境治理。 

一是找准发力点,狠抓工作责任落实。健全完善以镇党委书记、镇长为全镇河道总河长、各村党支部为各支流河长,覆盖全镇范围的“河长制”。坚持管治并举、长效管理原则,继续加强河道整治和管理力度,实行专人负责、分类保洁,河道按照属地管理原则,由村落实专职河道保洁员进行保洁。加大监督力度,每月对村“河长制”履职情况、河道保洁情况等进行明察暗访,实现河道保洁常态化,河道管理长效化。 

二是找准突破点,狠抓污水直排整治。今年以来,汪岗镇积极响上级号召,将排污口治理作为治水剿劣的重点项目来抓,对沿库沿河的污水排放口、厕所等进行排查,并对群众进行宣传教育,结合农村“户厕改造”,强力整治,实现“污水零直排”

三是找准结合点,狠抓长效管理机制。进一步健全工作例会制度,定期召开例会,协调解决河道水质改善工作中存在的问题,跟踪河道综合整治工作情况,做到时时了解面上情况、月月开展实地检查、每季度公开通报。落实监督考核机制,完善镇“水共治”考核办法,将“河长制”落实情况作为“水共治”专项考核的重要内容之一,与村年终考核相挂钩。(汪岗镇 周鸿明)

null