当前位置:网站首页 > 信息公开 > 汪岗镇 > 政府工作报告
号: /201904-00001
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 汪岗镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-04-28 16:04
称: 汪岗镇韩冲村:加强农村人居环境整治精心打造乡村振兴示范点

汪岗镇韩冲村:加强农村人居环境整治精心打造乡村振兴示范点

发布时间:2019-04-28 16:04 来源:汪岗镇人民政府 浏览量:

近年来,汪岗镇韩冲村充分利用“万亩生态茶园”生态优势加强农村人居环境整治,精心打造乡村振兴示范点。

一是进行环境整治对旅游路沿途10余处破旧废弃房屋、残垣断壁、猪圈、厕所等进行拆除,实施旧墙翻新,刷白旅游沿线房屋2000平方米。

二是完善基础设施。硬化村组道路6公里,培护旅游路肩并铺设路沿石2000平方米,整修大塘4口、扩建并新建停车场2处、新建公厕4座、文化广场1处、垃圾屋10个,改造现有房屋 16户,建成错落有致的徽派建筑,发展现代民宿及农家乐3--4家,为游客提供舒适、惬意的放松休息环境。

三是进行绿化美化沿旅游路主干线两边路肩及头排茶行进行樱花树、紫薇树、月季树套种2000余棵,形成樱花大道;对旅游路进行草坪绿化约1万平方;在茶园岭头及茶垄中间区域补种绿植及桃花等不同类型的花树,填补黄土裸露区域。

四是加强茶文化宣传。设置“韩冲茶园欢迎您”大型示范点提示牌1个建成观景台2处,建成文化墙2处600平方米,并在旅游路沿路树立不同类型特色与茶文化相结合的小牌子,为远方来的客人指明方向。  (汪岗镇 周鸿明)

null