当前位置:网站首页 > 信息公开 > 鄢岗镇 > 政府工作报告
号: /201809-00001
信息分类: 政府工作报告
号:
是否有效: 有效
发布机构: 鄢岗镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 黄安 岗镇 村长
发文日期: 2018-09-12 16:04
称: 鄢岗镇名誉村长黄安平个人先进事例材料

鄢岗镇名誉村长黄安平个人先进事例材料

发布时间:2018-09-12 16:04 浏览量:

心怀赤子之心 助力脱贫攻坚

——记商城县鄢岗镇余寨村“名誉村长”黄安平

黄安平,男,汉,1968年9月18日出生。现为苏州市某砖厂厂长,2017年当选为余寨村“名誉村长”。作为一名成功的创业人士,他以无私的胸襟和满腔的乡土情怀,在新时代中不忘初心、开拓进取,为村民送去温暖和希望,是余寨村村民眼中的好“村长”。

不求名利 无私奉献

从成功的那一刻,他一直系念生养他的那方土地的村民,一直以自己的方式默默地资助着贫困村民,近年来,受其资助的贫困户不断增加,例如 2017年对五保户高祥周、贫困户曹先灯、曹先化、黄光荣、严长明等人给予300到1000元不等的资金资助。2018年2月他又主动联系村委会,拿出资金对全村所有的五保户(14户16人)进行拜访慰问,为他们购买130斤当地猪肉、170斤鱼。以自己微薄之力,为脱贫攻坚事业贡献出自己的一份力量。

建设家乡 传递幸福

漆黑的夜晚,紧闭的大门,寥落的村民,乡间道路上只听见小动物的鸣叫,这是以前的余寨村。而如今笑声与鸣声交织在一起,也能清晰地看见村民脸上洋溢的幸福笑容,村民们业余生活愈加丰富,邻里间关系愈加密切。2018年6月他为余寨村捐赠七万元资金,进行乡村基础设施建设。至此,乡路更敞亮了,村民更欢乐了, 生活更美满了,乡村更和谐了。还有那26盏路灯,照亮了村民们追求幸福的路程。

坚守承诺 创造未来

他一直将“只要村里人需要他,他就在”这句话挂在嘴边。在脱贫攻坚的关键性一年里,他积极参与村里的建设性项目,对村里的经济发展亲力亲为,为乡村振兴注入了新的动能和活力,激发村民树立创业致富的信心,带动更多的成功人士回报家乡,创办惠民工程,为全面建成小康社会添砖加瓦,创造了一个属于余寨村村民自己看得见的幸福未来。

建设美丽乡村,心系贫苦村民,让自己发光发热。“桃李不言,下自成蹊”是他的真实写照。他以朴实的话语,无私的行动,助力脱贫攻坚,以一颗赤子之心,致力于推动乡村振兴战略的实施。他就是村民眼中的“名誉村长”——黄安平。


null