当前位置:网站首页 > 信息公开 > 上石桥镇 > 本级政府文件
号: 114115240061175094/202209-00002
信息分类: 本级政府文件
号:
是否有效: 有效
发布机构: 上石桥镇
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-09-23 16:02
称: 上石桥镇“牛皮癣”小广告和飞线治理工作方案

上石桥镇“牛皮癣”小广告和飞线治理工作方案

发布时间:2022-09-23 16:02 来源:上石桥镇 浏览量:

     为优化城镇环境,提升城镇形象,消除全镇“牛皮癣”小广告和乱拉乱扯电线(以下简称“飞线”)行为,特制定本方案。

一、工作目标

各单位、各村(居)集中力量,高标准、严要求、无死角全力推进全镇主次干道、背街小巷、广场、居民小区、建筑工地等“牛皮癣”小广告和飞线乱象治理工作,确保全镇面干净整洁,消除“飞线”带来的安全隐患,助力我镇文明建设大幅提升。

二、整治范围及时间

整治范围:全镇范围内主次干道、背街小巷、公园、广场、居民小区、建筑工地等。

整治时间:2022年8月15日至9月30日

三、整治内容

1.全面清理所有墙壁、门窗、地面、树干、电线杆、工棚、交通设施、市政公共设施以及其他构建物上的各类喷涂、张贴的“小广告”。

2.对乱涂、乱贴、乱写、乱画、乱发“小广告”违法行为依法依规严厉查处,严管重罚。

3.全面清理单位庭院、居民小区、公共通道内飞线,规范设置,确保安全。

4.明确监管责任,完善长效机制,实行常态化管理。

四、整治标准

1.“小广告”清理,应清除干净,恢复物体表面原有的容貌

2.采用涂刷覆盖时,按照“色彩一致、形状统一、持久耐用”的要求,做好保护,不污染其载体,最大限度地将污染处恢复原来的色泽

3.清理作业时,要注意安全防护,防止出现人员伤害等事故的发生

4.不得损坏建筑物、构筑物、树木、管线及其他市政公用设施,确有损坏的,及时采取补救措施,恢复原样

5.所有居民区飞线整理规范,同时在合适位置设置电动车充电设施。

五、整治措施

开展集中清理行动8月15日至9月20日是全面清理。发动全镇环卫工人、村(居)干部、物管人员、居民群众、镇直单位志愿者等,集中开展“小广告”和飞线整治活动。二是突出重点。以主次干道、背街小巷、住宅小区为重点,加大督导巡查力度,做到“小广告”和飞线及时发现、及时清理、及时整改。

(二)深化严管重罚举措(9月20日至9月30日)。重拳整治“小广告”和飞线乱象,对集中清理阶段发现的“小广告”实行约谈警示制度;对集中清理阶段结束后发现的“小广告”,做到发现一起、从快从严查处一起。镇综合执法大队派出所、市场监督管理等相关职能单位对乱涂、乱贴、乱写、乱画、乱发“小广告”、乱拉乱扯飞线等违法行为,严格按照《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,实行严格处罚。

(三)建立评比晾晒制度(每半月一次)。建立“‘小广告’乱象”整治公示制度,通过各村(居)报送、督查巡查等方式,寻找“小广告”重灾区,曝光典型案例,倒逼工作落实。建立“小广告”整治工作通报制度,结合群众投诉、日常督查和动态发布“小广告”整治进展情况,对“小广告”泛滥等问题严重的村(居)进行挂牌督办;建立无“小广告”区域展示制度,以主次干道为重点,通过煤体大力宣传展示环境整洁、“小广告”整治成效明显、居民满意度高的先进典型。

(四)完善信息疏导平台(8月15日至9月30日)。各村(居)要在居民集中区域道路巷口等地方,科学设置便民信息发布栏,引导商家发布合法的便民服务信息。指定专人负责信息发布栏的管理,杜绝信息发布栏因乱张贴而成为容新的疤点。有物业的小区可在显要位置设置显示屏,发布便民广告信息。

、工作要求

(一)提高思想认识。开展“小广告”和飞线整治专项工作是巩固文明城市创建成果、推进城市精细化管理的一项重要举措。各村(居)、各有关单位要提高认识,组织强有力的整治队伍,落实属地责任,加快工作进度,按时保质完成整治任务。

(二)强化整治合力。各村(居)、各有关单位要提高站位,加强协调、沟通、配合,杜绝推诿扯皮现象。各包片领导、责任组长、包村干部要到所联系的村指导整治工作,确保整治工作取得良好效果。

(三)创新工作手段。村(居)、各有关单位要针对“小广告”和飞线工作量大、易反复的问题,创新管理手段,建立长效管理机制。要充分发挥“网格员”“监督员”等队伍作用,做到及时发现、及时处置。

(四)严格督导考评。镇人居环境整治工作督导组要把专项整治工作纳入人居环境整治工作督导范围,定期不定期对“小广告”和飞线整治工作进行专项督查;要严格考核制度,把整治工作纳入督导考评的重要内容,确保整治工作落到实处。

null