当前位置:网站首页 > 信息公开 > 产业集聚区 > 规划计划
号: /201907-00001
信息分类: 规划计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 产业集聚区
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 低保
发文日期: 2019-07-04 16:04
称: 产业集聚区“三原则”做好农村低保专项整治工作

产业集聚区“三原则”做好农村低保专项整治工作

发布时间:2019-07-04 16:04 浏览量:

为进一步落实整改县委第三巡视组反馈产业集聚区存在反国家低保政策,办理“征地保、维稳保”问题,切实解决群众反映强烈的 “人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”、“征地保”等问题,产业集聚区开展低保专项清理整治行动,确保低保线和贫困线的“两线合一”,实现“阳光低保”。

政策为底线原则。坚决遵循低保办理原则,对不符合条件的低保对象全部清退整改到位重新精准识别低保对象,实现应保尽保、应退尽退。

尺度一致原则。各村精准把握低保原则,做到标准一致,防止群众打比,避免不必要的信访纠纷。

程序到位原则。各村按照村民小组筛查、入户调查、村委会民主评议及公示、产业集聚区党委审核及公示、县级审批及公示五个基本程序进行。坚持公开、公平、公正原则,对不符合条件的低保对象坚决予以清退,对符合条件的按照整户施保或参照单人户施保给予保障。(产业集聚区 刘欢欢

null