当前位置:网站首页 > 信息公开 > 产业集聚区 > 规划计划
号: /201906-00001
信息分类: 规划计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 产业集聚区
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-06-19 09:09
称: 县产业集聚区坚决打赢污染防治攻坚战

县产业集聚区坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间:2019-06-19 09:09 浏览量:

一、端正态度,提升站位

在市、县污染防治攻坚会议后,第一时间召开专题推进会,认真传达、学习上级文件、会议精神,层层安排部署,放弃端午节休息时间,主要领导亲自带队进企入村开展污染源排查。

二、认清形势,正视问题

深刻认识环境污染防治面临的严峻形势,尤其是我辖区西邻灌河、企业众多,环境污染防治任务重、压力大,正视基础设施建设滞后、思想观念滞后、工作不够深入等问题,全面查摆。

三、突出重点,彻底整改

成立五个专班,加大对灌河、南司河入河排污口、养殖户、安置区居民生活污水排放等重点部位的污染源排查;逐家逐条管道核实企业排污走向,彻底排清摸实是否进入污水主干管,严查灌河沿岸500米范围内违建建筑物,对排查问题逐一建档,逐一整改,逐一销号。截至目前共排查企业41家,核实管网37家,排查畜禽养殖厂9家,入河排污口9处,加油站3处,河道违建建筑物3处,已拆除2处。

四、强化责任,严明纪律

按照网格化要求,对照方案,按时间节点按要求做好排查上报工作,坚决做到“谁排查、谁负责,谁签字、谁负责”,在追责上严起来、重起来。(产业集聚区  张坤)

null