当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县生态环境局 > 规划计划
号: 1141152441950526XD/202101-00005
信息分类: 规划计划
号: 2020-027
是否有效: 有效
发布机构: 县生态环境局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-01-11 16:55
称: 商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表拟审批公示

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表拟审批公示

发布时间:2021-01-11 16:55 来源:生态环境局 浏览量:

项    目    信    息

受理编号

2020---027

审批时间

 

受理时间

2020.12.29

项目名称

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目

申请人(单位)

商城县新鑫建材开发有限公司

通讯地址

信阳市商城县上石桥镇双河村8号

邮 编

465350

联系方式

13839763848   

公示期

2021.1.11

公示项目

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表拟审批公示

商城县环境保护局

关于2021年1月11日对建设项目环境影响评价文件作出审批的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年1月11日我局对建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2021年1月11日-2021年1月13日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话(传真):0376-7868928

通讯方式:商城县金刚台大道东段环保局(邮编465350)

附:关于商城县刚强实业有限公司年产2亿块页岩砖项目环境影响报告表的批复

 

商城县环境保护局

关于商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表

的批复

 

商城县新鑫建材开发有限公司:

你公司报送的由河南豫道环保工程有限公司编制的《商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。该项目属县级审批,并已在政府网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目位于商城县上石桥镇双河村。本项目占地面积45亩。总投资500.00万元,其中环保投资122.00万元,项目建设主要包括标砖、页岩烧结空心砖、多空砖生产线1条,原料库,陈化库,成型车间及配套办公用房和其他辅助工程、环保工程等。

二、本项目审批前置手续齐全,本项目为新建项目,商城县发展改革委员会出具了《河南省企业投资项目备案证明》、上石桥镇村镇建设发展服务中心、上石桥镇国土所出具了相关证明材料。我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策进行建设。你公司应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、建设单位须全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。主要污染物排放总量控制在商城县环保局核定的总量指标以内。并向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资预算。

四、项目建设及运行管理过程中应重点做好以下工作:

(一)加强施工期噪声、废水、扬尘和固体废物污染防治工作,确保施工过程中各项污染物实现达标排放。

(二)加强废水污染防治工作。运营期场地设置一座50m3雨水收集池,施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水保湿,对环境造成的影响较小、生活污水经化粪池处理后,用作周围农田施肥;

(三)加强固体废物的污染防治工作。产生的固废主要包括生产区成品砖生产过程中产生的废坯、焙烧产生的残次品砖、袋式除尘器收集的粉尘、脱硫除尘器产生的脱硫渣、收集后回用于生产,员工生活产生的生活垃圾定期交由环卫部门统一处理处置。

(四)加强废气污染防治工作。

废气:施工期间扬尘严格按照“六个到位”、“八个百分之百”和“两禁止”要求采取污染防治措施。营运期在破碎机、筛分机、搅拌机上方安装集气罩,收集粉尘经袋式除尘器处理后通过15m排气筒排放;破碎车间及原料库加强车间封闭,仅留物料出入口;破碎车间向陈化库传送皮带封闭,防止撒漏;原料库及破碎车间设置喷雾除尘;窑内烘干及焙烧阶段烟尘、二氧化硫、氮氧化物、气态氟化物等废气经“水膜除尘+双碱法脱硫系统”处理后经40m排气筒排放。厨房油烟废气经油烟净化装置净化后排放。

(五)加强噪声污染防治工作。施工中应加强对施工机械的维护保养,避免由于设备性能差而增大机械噪声的现象发生,对现场的施工车辆进行疏导,禁止鸣笛,合理安排施工时间和施工场所;运营期产生的噪声建设单位在选用低噪声设备、减震基础、厂房隔声、距离衰减等措施,减小对周边环境影响。

(六)加强生态环境保护工作。施工期在原有厂区进行建设,原有建筑内容已拆除完毕,不新增占地,施工单位在施工时要严格遵守施工制度,使施工期对生态环境和周边居民的影响降至最低。营运期主要生态问题是粉尘对周边农田、荒地的环境污染。项目建成后通过增加绿化面积等措施进行生态环境保护,加强项目区及其场界周围环境绿化和管理。

(七)在生产过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求。

五、项目投入运行后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投入运行。你公司要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放,及时组织相关人员对项目进行自验,验收合格后方可投入正式生产。商城县环境监察大队对项目执行环保“三同时”情况进行现场监督检查。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

null