当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县生态环境局 > 规划计划
号: 1141152441950526XD/202101-00002
信息分类: 规划计划
号: 2020-027
是否有效: 有效
发布机构: 县生态环境局
成文日期: 2021-01-06 00:00
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-01-06 15:24
称: 商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表拟审批公示

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表拟审批公示

发布时间:2021-01-06 15:24 来源:生态环境局 浏览量:

项    目    信    息

受理编号

2020---027

审批时间

 

受理时间

2020.1229

项目名称

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目

申请人(单位)

商城县新鑫建材开发有限公司

通讯地址

信阳市商城县上石桥镇双河村8

邮 编

465350

联系方式

13839763848   

公示期

2021.1.6

环评报告

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目环境影响报告表拟审批公示


商城县环境保局

关于202116日拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2021 1 6 —— 202118日。

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:03767868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

其它

1

商城县新鑫建材开发有限公司年产6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖项目

信阳市商城县上石桥双河村8

商城县新鑫建材开发有限公司

河南豫道环保工程有限公司

本项目总投资为500万元项目占地面积45亩。项目建设6000万块标砖、页岩烧结空心砖、多空砖生产线一条,原料库,陈化库,成型车间及配套办公用房;生产工艺:原料堆放--破碎--筛分--陈化--制砖--烘干--烧砖--出窑--堆放;主要设备:给料机、破碎机、滚筒筛、搅拌机、真空砖机、切坯机及除尘器、脱硫塔等环保设备;项目建成后年产6000万块块页岩砖。

主要环境影响:

本项目为新建项目,不存在原有污染源。

施工期污染因素:

主要污染为施工期废气、废水、噪声和固体废物。

营运期污染因素:

根据工程生产工艺及产污环节分析,本项目运营过程中产生的污染物包括废水、废气、噪声和固废。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期:1)废水:施工废水主要为施工机械冲洗、设备冲洗与建筑材料的保湿等施工工序产生的泥沙废水,施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水;生活污水经临时化粪池处理后;(2)废气:为有效防止施工期间扬尘对周围环境空气的污染,必须提倡科学施工、文明施工,并采取行之有效的防止措施,严格按《信阳市2018年大气污染防治攻坚战方案》以及国家、省、市关于建筑施工工地文明施工的相关管理规定,确保实现六不开工六个到位八个百分之百两禁止要求;(3)噪声:施工中应加强对施工机械的维护保养,避免由于设备性能差而增大机械噪声的现象发生,对现场的施工车辆进出应合理安排,禁止鸣笛,合理安排施工时间和施工场所,(4)固废:施工期基础工程开挖出的土石方用于地基夯实、绿化、道路建设等,建筑垃圾废料能回收利用的交废物收购站处理,不能回收的建筑垃圾集中堆放收集,定期清运至指定垃圾场;生活垃圾交由环卫部统一门清运;

营运期:(1)废水:本项目工艺添加水在后续烘干过程中挥发,无废水产生;项目脱硫除尘器补充水随脱硫渣带走,无废水产生;项目摇臂喷淋用水在使用过程中挥发,无废水产生;项目真空泵只定期补充水,无废水产生;项目车辆冲洗废水沉淀后循环使用,无废水产生项目食堂废水经隔油池处理后随生活污水进入化粪池,经化粪池处理后用作周围农田施肥。因此,项目废水对区域水环境影响较小。

2)废气:本项目在原料制备过程中破碎机、滚筒筛等设备会产生粉尘。原料破碎、筛分各设置一个集气罩,将上述产尘点粉尘收集后,共用同一套布袋除尘器进行处理,处理后废气经15m高排气筒排放加强车间封闭:破碎车间应加强车间封闭,不设通风窗,仅设置1个车间出入口以供物料转入;车间外各传送皮带进行封闭,防止物料转运过程中产生抛洒等;车间内设置摇臂喷淋抑尘、雾化喷淋设备窑内烘干焙烧阶段有烟尘、二氧化硫、氮氧化物、气态氟化物等废气湿式电除尘+双碱法脱硫除尘处理后经22m高空排放。厨房油烟废气经油烟净化装置净化后,通过专用烟道引至楼顶排放;原料、成品等所有物料进库存放,厂界内无露天堆放物料,通道口安装卷帘门、推拉门等封闭性良好且便于开关的硬质门;针对车辆运输扬尘,厂区车间及道路硬化,每天清扫,厂区大门口设置自动洗车装置;项目安装视频、空气微站等监控设施在线监测、监控和空气质量监测等综合监控信息平台,主要排放数据等应在企业显眼位置随时公开。

3)噪声:项目运营期间噪声源主要为破碎机、滚筒筛、搅拌机、双级真空挤出机、空压机以及各类风机等生产设备运作时产生的噪声。采取选用低噪声设备、基础减振、厂房隔声降噪措施;

4)固废:本项目成型车间产生的废砖坯返回双轴强力搅拌机重新加工;产生的废砖返回破碎车间破粉碎后重新利用;产品生产过程中产生的除尘器粉尘回用于制砖;脱硫除尘器产生的脱硫渣回用于生产;员工生活产生的生活垃圾定期交由环卫部门统一处理处置。

 

 

 

null