当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县生态环境局 > 规划计划
号: 1141152441950526XD/202012-00017
信息分类: 规划计划
号: 2020-027
是否有效: 有效
发布机构: 县生态环境局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 09:09
称: 商城县绿健新型降解材料制品有限公司纸塑制品项目拟审批公示

商城县绿健新型降解材料制品有限公司纸塑制品项目拟审批公示

发布时间:2020-12-31 09:09 来源:生态环境局 浏览量:

项目信息

受理编号

2020--027

审批时间

 

受理时间

2020-12-31

项目名称

商城县绿健新型降解材料制品有限公司纸塑制品项目

申请人(单位)

商城县绿健新型降解材料制品有限公司

通讯地址

河南省信阳市商城县产业集聚区兴业路与幸福大道交叉口信阳市佳汇实业公司院内

邮编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2020-12-31——2021-1-5

环评报告

拟审批公示


商城县环境保护局

关于2020年12月31日拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2020-12-31——2021-1-5

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:03767868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350

 

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

其它

1

商城县绿健新型降解材料制品有限公司纸塑制品项目

 

河南省信阳市商城县产业集聚区兴业路与幸福大道交叉口信阳市佳汇实业公司院内

商城县绿健新型降解材料制品有限公司

 

河南省广宇环保科技有限公司

商城县绿健新型降解材料制品有限公司纸塑制品项目总投资900万元,项目占地1000平方米,租赁信阳市佳汇实业有限公司面积为2000m2的生产车间,新建可降解餐具、航空水晶餐具、食品级PP餐盒和纸杯纸碗生产线,配套建设相关附属工程、公用工程和环保工程等。项目投产后,年产200吨可降解餐具、年产120吨航空水晶餐具、年产90吨食品级PP餐盒、年产2000万只纸杯和1000万只纸碗。

主要环境影响:

本项目为新建项目,根据现场勘查,项目尚未开工,不存在与本项目有关的现有污染情况和环境问题。

施工期污染因素:本项目为租赁厂房,不新建主体工程,施工期较短,施工期污染因素不分析。

营运期污染因素:根据工程生产工艺及产污环节分析,本项目运营过程中产生的污染物包括噪声、废气、废水、固废等。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废水:营运期废水主要是冷却水,循环使用不外排;职工生活污水依托佳汇实业有限公司现有化粪池处理后,由集聚区污水管网排入商城县聚源污水净化厂处理达标后排入灌河。(2)废气:运营期废气主要为航空水晶餐具生产线产生的苯乙烯废气和食品级PP餐盒生产线和可降解餐具生产线的非甲烷总烃废气,注塑机模具出口上方设置集气罩,收集的废气经“UV光催化氧化装置+活性炭吸附装置”处理后,由115m高排气筒排放。(3)噪声:营运期噪声主要包括注塑机、打包机、纸杯纸碗机、切线机、风机、循环水泵、压缩机等机械设备运行时产生的噪声,通过对产噪设备采取基础减振、厂房隔声等措施,能够达标排放。(4)固废:运营期固废主要是废弃包装物、残次品、废活性炭、废液压油、废液压油桶、废光氧催化剂、UV灯管和生活垃圾等。废弃包装物、残次品经集中收集暂存后,定期外售废品回收企业;废活性炭、废液压油、废液压油桶、废光氧催化剂、UV灯管等危险废物分类收集后,暂存在厂区危废暂存间内,委托有资质单位定期清运处置。生活垃圾由垃圾桶收集后交由当地环卫部门清运。

 

 

null