当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县生态环境局 > 规划计划
号: 1141152441950526XD/202012-00016
信息分类: 规划计划
号: 2020-026
是否有效: 有效
发布机构: 县生态环境局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 09:07
称: 尹合再生资源有限公司年加工处理各类建筑废弃物100万吨项目拟审批公示

尹合再生资源有限公司年加工处理各类建筑废弃物100万吨项目拟审批公示

发布时间:2020-12-31 09:07 来源:生态环境局 浏览量:

项目信息

受理编号

2020--026

审批时间

 

受理时间

2020-12-31

项目名称

年加工处理各类建筑废弃物100万吨项目

申请人(单位)

商城县尹合再生资源有限公司

通讯地址

河南省信阳市商城县鄢岗镇尹岗村

邮编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2020-12-31——2021-1-5

环评报告

拟审批公示


商城县环境保护局

关于2020年12月31日拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2020-12-31——2021-1-5

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:03767868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350

 

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

其它

1

年加工处理各类建筑废弃物100万吨项目

 

河南省信阳市商城县鄢岗镇尹岗村

商城县尹合再生资源有限公司

 

中南金尚环境工程有限公司

商城县尹合再生资源有限公司年加工处理各类建筑废弃物100万吨项目总投资2000万元,项目占地13333.33平方米,新建生产车间1栋,建筑面积3000m2 ,综合车间被分隔为原料区、生产线、成品区,其中原料区700m2、生产线400m2、成品区1900m2,车间地面全部硬化,配套建设相关附属工程、公用工程和环保工程等。

主要环境影响:

本项目为新建项目,根据现场勘查,不存在与本项目有关的现有污染情况和环境问题。

施工期污染因素:主要污染为施工期废气、废水、噪声和固体废物。

营运期污染因素:根据工程生产工艺及产污环节分析,本项目运营过程中产生的污染物包括噪声、废气、废水、固废等。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废水:施工期的施工废水主要为砂石料冲洗水、混凝土件养护水、机械及运输车辆冲洗水,施工人员生活用水等。施工单位自建冲洗水回用水池对车辆冲洗废水进行收集,经沉淀后循环使用;施工人员生活污水经化粪池处理后,定期清掏用作农肥,综合利用,不外排。营运期废水主要为生活污水、车辆冲洗水和洗砂废水。生活污水进入化粪池处理后,定期清掏肥田;车辆冲洗装置位于厂区大门处,车辆清洗水经沉淀池处理后,循环使用,不外排;洗砂废水进入循环水池,由压滤机进料泵输送至压滤机压滤,滤饼运至厂区泥饼堆场,出水排入循环水池循环使用。(2)废气:施工场地四周设置2.5米高围挡、滞尘防护网、露天物料苫盖、过往车辆洒水、道路硬化、运输物料遮盖等措施,严格落实“六个100%”和“两禁止”相关要求,加强运输车辆尾气管控。营运期废气包括堆场扬尘,运输车辆扬尘,物料装卸粉尘,物料破碎、筛分过程产生的粉尘,餐饮油烟。堆场扬尘,在生产过程中定时向堆场喷洒水,保证堆场物料处于湿润状态,降低扬尘产生量;运输车辆扬尘:厂区主出入口配备车辆高压清洗装置,进出运输车辆冲洗;设清扫装置与厂区洒水设施,并安排专人每天对厂区进行清扫与洒水抑尘;物料装卸粉尘:原料与产品运输过程车辆密闭,减少物料表面颗粒物受气流影响产生扬尘,同时在车间内设置雾化喷头,定期对车内的物料进行洒水,保持原料和成品的湿润,有效抑制粉尘的产生。铲车上料粉尘:采用封闭式输送方式,皮带输送机或物料提升机需在密闭廊道内进行;上料口进行半封闭,采用喷雾抑尘措施;破碎、筛分粉尘:在颚式破碎机、圆锥破碎机、振动筛等设备的进料口及出料口设置喷雾降尘装置,并定时向原料喷洒水雾,实现湿式作业;餐饮油烟:食堂油烟经静电式油烟净化器处理后排放。(3)噪声:施工期选用低噪声设备,加强机械设备的日常维护和保养,合理安排施工时间、严禁夜间施工等。营运期噪声主要为破碎、筛分等设备运行时产生的噪声,项目对强噪声设备采取设置基础减震装置、合理布置、建筑隔声、绿化隔声等降噪措施来降噪。(4)固废:施工期建筑废弃物尽量回用,不能利用的按照要求统一清运处置;生活垃圾统一收集交由环卫部门处置。营运期固废包括压滤机滤饼和职工生活垃圾。压滤机滤饼运至厂区泥饼堆场,外售建材厂综合利用;职工生活垃圾收集后送至当地环卫部门集中处理。

 

 

null