当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县生态环境局 > 规划计划
号: 1141152441950526XD/202012-00014
信息分类: 规划计划
号: 2020-023
是否有效: 有效
发布机构: 县生态环境局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 09:03
称: 商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目环境影响报告表的批复

商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目环境影响报告表的批复

发布时间:2020-12-31 09:03 来源:生态环境局 浏览量:

项    目    信    息

受理编号

2020-023

审批时间

 

受理时间

2020-12-29

项目名称

商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目

申请人(单位)

国电投商城县新能源有限公司

通讯地址

河南省信阳市商城县上石桥镇产业集聚区综合办公楼一楼 108

邮 编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2020-12-29

公示项目

商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目环境影响报告表的批复


商城县环境保护局

关于20201229对建设项目环境影响评价文件作出审批的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20201229我局对建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为20201229

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话(传真):0376-7868928

通讯方式:商城县金刚台大道东段环保局(邮编465350

附:商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目环境影响报告表的批复

 

商城县环境保护局

关于国电投商城县新能源有限公司商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目环境影响

报告表的批复

国电投商城县新能源有限公司:

    你公司报送的由河南可人科技有限公司编制的《国电投商城县新能源有限公司商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。该项目属县级审批,并已在政府网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、国电投商城县新能源有限公司商城鲍楼水面16.98MWp光伏发电项目位于商城县汪桥镇鲍楼村境内,项目总投资6058.91万元,总装机规模为16.98MWp,均为水上光伏,发电系统采用组串式并网单元,共安装440Wp单晶硅双面双玻电池组件38584块,同期建设10kV开关站一座,配套建设相关辅助工程、公用工程等。

二、本项目为新建项目,符合国家产业政策,我局原则上同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策进行建设。你公司应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、建设单位须全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。并向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资预算。

四、本项目无国家“十三五”期间总量控制因子(二氧化硫、化学需氧量、氨氮和氮氧化物)排放,不涉及总量控制指标。

五、项目运行管理过程中应重点做好以下工作:

(一)加强废水污染防治工作。严格落实报告表提出的废水污染防治措施,施工废水经沉淀池沉淀后回用于泼洒抑尘不外排;生活污水经临时化粪池处理后定期清挖肥田。

(二)加强废气污染防治工作。严格落实报告表提出的废气污染防治措施,施工期场地四周设置围挡、滞尘防护网、露天物料苫盖、过往车辆洒水、道路硬化、运输物料遮盖等措施,严格落实“六个100%”和“两禁止”相关要求,加强运输车辆尾气管控。

(三)落实噪声污染防治工作。严格落实报告表提出的噪声污染防治措施,施工期选用低噪声设备,加强机械设备的日常维护和保养,合理安排施工时间、严禁夜间施工等。营运期选用低噪声设备,采取基础减振、建筑物隔声等措施,强化噪声污染防治,严禁噪声污染环境。

(四)加强固体废物的污染防治工作。严格落实报告表提出的固体废物污染防治措施,施工期建筑废弃物尽量回用,不能利用的按照要求统一清运处置;生活垃圾统一收集交由环卫部门处置。营运期更换的废旧光伏电池板由专业维护公司直接带走处理。

(五)在生产过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求,杜绝“邻避”问题发生。

六、如果今后国家或我省颁布新标准,你公司应按新标准执行。

七、项目投入运行后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投运。你公司要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放,及时组织相关人员对项目进行自验,验收合格后方可投入正式生产。商城县环境监察大队对项目执行环保“三同时”情况进行现场监督检查。

八、你公司在本项目环评文件报批过程中,如有瞒报、虚报、漏报等情形,需承担由此产生的一切法律责任。

九、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

商城县环境保护局                                               

  20201229

 

null