当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县生态环境局 > 规划计划
号: 1141152441950526XD/202012-00013
信息分类: 规划计划
号: 2020--025
是否有效: 有效
发布机构: 县生态环境局
成文日期: 2020-12-30 00:00
生效日期: 2020-12-30
废止日期: 2021-1-4
词:
发文日期: 2020-12-30 11:03
称: 年产景观茶台3000台生产线建设项目拟审批公示

年产景观茶台3000台生产线建设项目拟审批公示

发布时间:2020-12-30 11:03 来源:生态环境局 浏览量:

项目信息

受理编号

2020--025

审批时间

 

受理时间

2020-12-30

项目名称

年产景观茶台3000台生产线建设项目

申请人(单位)

信阳市瑞川新材料科技有限公司

通讯地址

河南省信阳市商城县上石桥镇产业集聚区幸福大道3

邮编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2020-12-30——2021-1-4

环评报告

拟审批公示


商城县环境保护局

关于2020年12月30日拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2020-12-30——2021-1-4

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:03767868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350

 

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

其它

1

年产景观茶台3000台生产线建设项目

 

河南省信阳市商城县上石桥镇产业集聚区幸福大道3

信阳市瑞川新材料科技有限公司

 

河南汇能阜力科技有限公司

信阳市瑞川新材料科技有限公司产景观茶台3000台生产线建设项目项目总投资800万元,租赁河南省商城县蓝鑫钢化玻璃有限公司现有厂房2670m2,其中厂房建筑面积2500m2、住宿区面积170m2。建设年生产景观茶台3000台生产线项目,安装搅拌分散机、真空机、推台锯、角磨机等机械设备,配套建设相关附属工程、公用工程和环保工程等。

主要环境影响:

本项目为新建项目,根据现场勘查,项目尚未开工,不存在与本项目有关的现有污染情况和环境问题。

施工期污染因素:本项目为租赁厂房,不新建主体工程,施工期较短,施工期污染因素不分析。

营运期污染因素:根据工程生产工艺及产污环节分析,本项目运营过程中产生的污染物包括噪声、废气、废水、固废等。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废水:营运期废水主要是车辆冲洗废水和职工生活污水。车辆冲洗废水经沉淀池处理后全部回用于车辆冲洗用水,不排放;职工生活污水依托蓝鑫钢化玻璃有限公司现有化粪池处理后,由集聚区污水管网排入商城县聚源污水净化厂处理达标后排入灌河。(2)废气:运营期废气主要为原料搅拌粉尘、多层板锯切粉尘、半成品打磨粉尘、喷涂废气。搅拌、锯切、打磨粉尘经脉冲除尘柜处理后,由115m高排气筒排放;喷涂废气经“漆雾过滤器+活性炭吸附装置+催化燃烧装置”处理后,由115m高排气筒排放。(3)噪声:营运期噪声主要包括搅拌分散机、除湿机、烘干机、推台锯、角磨机、喷涂设备等机械设备运行时产生的噪声,通过对产噪设备采取基础减振、厂房隔声等措施,能够达标排放。(4)固废:运营期固废主要是锯切边角料、废模具、除尘设备收集的粉尘、废活性炭、废油漆桶、废催化剂、废漆雾过滤棉和职工生活垃圾。锯切边角料、除尘设备收集的粉尘经集中收集暂存后,定期外售;废模具经收集暂存后交由液体硅胶销售企业回收。废活性炭、废催化剂、废漆雾过滤棉等危险废物由密闭容器分类收集后,和废油漆桶一起暂存在厂区危废暂存间内,委托有资质单位定期清运处置。生活垃圾由垃圾桶收集后交由当地环卫部门清运。

 

 

null