当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县政务服务和大数据管理局 > 信息公开、决策部署落实情况
号: 11411524MB1793823B/202104-00001
信息分类: 信息公开、决策部署落实情况
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县政务服务和大数据管理局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-04-07 10:09
称: 商城县召开“银企合作暨优化营商环境”工作推进会

商城县召开“银企合作暨优化营商环境”工作推进会

发布时间:2021-04-07 10:09 来源:县政务服务和大数据管理局 浏览量:

2021年4月2日下午,县委、县政府在县会议中心四楼第五会议室召开商城县2021年银企合作暨优化营商环境工作推进会,各乡镇(处)党委书记或乡镇长,县直相关单位、各金融机构、部分保险公司主要负责同志,县部分重点企业负责人参加会议。会议由县长周哲主持。

商城县政务大数据局局长李锐以《用好两个平台,为企业和社会营造优质高效的营商环境》为题作了主题发言。他从用好政务服务平台,让企业和社会公民有强烈获得感和用好公共资源交易平台,还市场一个公平、公正、公开的营商环境两个方面详细阐述了商城县政务大数据局在优化营商环境方面采取的措施及取得的成绩。商城县政务大数据局通过深化综合窗口建设,大力推进跨省通办,让数据在网上流转,实现了让群众办事少跑路,事项办理有速度,也实现了省级行政许可事项办理向市、县级延伸,进一步优化营商环境,有效降低申请人办事成本,让业务就近办、马上办,提高审批服务效率,为更多群众和企业带来红利。同时精简审批程序,整合办事流程,强化“多证合一”制度,实现了给企业和群众做减法,给自己做加法,以减材料、减费用、减跑动、减风险、减违规为切入点,把困难留给自己,把便利还给企业和群众。

县长周哲就我县优化营商环境工作进行再加压、再部署。他强调营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。一要发挥基层党组织作用。建立党建加储备金融的基层惠民制度,设立金融服务站,要在加快经济增长的同时也要分析和查找问题,要打造高质量的营商环境,加快放管服改革进度,最大限度的给企业提供便利。二要围绕优化营商环境,提高企业能力,推动经济高质量发展。要打造政策落实高度,坚持把政策落实作为优化营商环境的重要切入点,要形成问题清单。同时加大宣传,提高政策知晓度,切实优化营商环境。三要切实抓好制度保障。政务服务、联审联批制度、一网通办、并联审批这些要求不能形同虚设。四要集中审批事项,优化营商环境。要把审批事项集中到政务服务大厅,由发改委统筹协调,各部门要拿出精准措施,解决企业问题和营商环境中存在的问题。相关要害部门要保障优化营商环境,切实把这项工作抓在手上、扛在肩上。

 

null