当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县统计局 > 规划计划
号: /201911-00001
信息分类: 规划计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县统计局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-11-11 16:04
称: 商城县统计局举办统计法律法规及统计业务知识培训班

商城县统计局举办统计法律法规及统计业务知识培训班

发布时间:2019-11-11 16:04 浏览量:

20191108115196.png

20191108224625.png

20191108449553.png

为了贯彻落实习近平总书记关于统计工作一系列重要讲话指示批示精神,根据县委组织部年初下达的干部培训计划,结合当前统计工作实际。11月8日,商城县统计局在恒泰酒店举办第二期统计法律法规及统计业务知识培训班,培训班由副局长曹亚南主持,农调大队副队长余进主讲。赤城、鲇鱼山、上石桥统计站站长及各村一名统计业务人员近70人参加。

首先,曹亚南局长深刻阐述了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,阐述了新形势下基层统计人员学习掌握统计法律法规知识的重要意义。

余进队长系统性的讲解了《统计法》、《统计法实施条例》等统计法律法规,并结合身边鲜活的案例,生动地说明了法律法规对地方各级政府领导及基层统计人员的统计职、权、责的规定,生动、全面地批露了轻视统计工作及统计造假的恶果和危害性。重点对夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任的新规定、新举措进行了细致讲解,澄清了当前部分统计负责人对统计法的误解和对依法治统形势的误判,达到了让参训的人员了解统计法和统计工作、树立依法保障统计工作。

最后,曹亚南局长强调:一要切实提高对统计工作和《统计法》的认识。要充分认识到统计工作的重要性和必要性,不断加强对统计知识和《统计法》的学习,积极做好统计工作,确保各项统计数据真实、数出有据。二要依法统计,规范统计秩序,保障统计质量。严格贯彻执行统计法律、法规和国家统计制度情况的监督检查,坚持经常性地宣传《统计法》等法律、法规,坚持实事求是,坚决反对和制止在统计上弄虚作假,确保统计数据的客观、公正和权威。


null