当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县文化广电和旅游局 > 规划计划
号: /201805-00001
信息分类: 规划计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县文化广电和旅游局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 商城县 工作总结
发文日期: 2018-05-02 11:11
称: 商城县2018年五一旅游工作总结

商城县2018年五一旅游工作总结

发布时间:2018-05-02 11:11 浏览量:

2018年五一节日期间,丰富多彩的民俗文化旅游活动、精彩纷呈的乡村旅游、自助自驾游成为五一假日游客的主要选择。现将工作开展情况总结如下:

一、基本情况
今年“五一小长假”三天,旅游人数21.5万人,实现旅游收入5887万元。期间,全县旅游秩序井然,无一重大旅游安全事故和旅游责任性投诉。

二、主要特点
1、踏青采摘游持续火爆。五一是踏青采摘的好时节,我县的伏山里罗成的桑葚、鲇鱼山龙潭的樱桃等都吸引了大批游客前来摄影拍照。

2、自驾骑行游唱主角,特色住宿销售一空。自驾、骑行、摄影游线路成为游客关注宠儿,家庭、亲友、同学成为清明自驾游、骑行游的出游主流,客源主要以麻城、阜阳、合肥、信阳等市居多,我县自驾游数量已占游客总数的60%以上。旺盛的出游热情带热了酒店住宿。我县景区周边农家乐、餐饮店生意火爆,热点区域的民宿客栈经常出现一房难求的局面,旅游经济效益明显提升。
3、旅游节庆活动营销效果显著

4月上旬由西河旅游公司主办的“西河首届民俗文化节”,4月下旬朝阳洞旅游开发公司举办的“首届大别山插秧节”其影响力延续至“五一”假期,加强了商城旅游品牌营销力度,活动达到了让利于民,惠及百姓,撬动市场的目的,激发了旅游市场潜能。


null