当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县司法局 > 规划计划
号: /201902-00001
信息分类: 规划计划
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县司法局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: |法律援助|
发文日期: 2019-02-06 16:04
称: 法律援助为民排忧解难

法律援助为民排忧解难

发布时间:2019-02-06 16:04 来源:本站原创 浏览量:

“谢谢刘主任,您这么一说我们心里就踏实多了……”近日,一对刘姓夫妇一脸愁容拿着一份判决书来到商城县法律援助中心求助。经了解,原来刘某在一次提供劳务中受了伤,经过法院审理判决生效后迟迟得不到执行,现在对方又申请了再审,但法院尚未作出是否再审的决定,刘某及家人有些担心就来咨询。中心主任刘习顺知晓情况后一边安抚他们的情绪,一边向他们讲解法院的审理程序,并表示如果法院决定再审,鉴于刘某的实际情况可以给予法律援助,刘某夫妇的困惑得到解答,连连向刘主任道谢,笼罩在脸上的愁云也顿时消散。

这只是商城县法律援助中心每天工作中最平常不过的场景了。近年来,该中心秉持“文明、热情、优质、高效”的服务理念,狠抓法律援助业务,降低门槛,应援尽援,形成咨询、申请、受理、审批指派、办理、回访一整套工作流程,在各个环节为当事人答疑解惑,提供优质法律服务,切实使法律援助民生工程惠及更多困难群众。中心每年办理法律援助案件300余件,日接待群众20余人次,努力打造成困难群众的“救济站”。

商城县司法局 花萍

null