当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县财政局(国有资产管理办公室) > 政策法规 > 部门文件
号: 11411524006117103T/202112-00001
信息分类: 部门文件
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县财政局(国有资产管理办公室)
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-12-02 14:51
称: 商城县财政局2021年度会计信息质量检查查后公告

商城县财政局2021年度会计信息质量检查查后公告

发布时间:2021-12-02 14:51 来源:县财政局(国有资产管理办公室) 浏览量:

为切实履行财政部门会计监督职责,深入贯彻落实党的十九大的中央经济工作会议精神,保障中央和地方重大决策部署,保障各项民生政策落实,深入推进财税体制改革发展,提升会计信息质量的重要作用。根据信阳市财政局《关于开展2021年度会计信息质量检查工作的通知》(信财[2021]6号)的文件精神,县财政局于2021年9月至对县发改委开展了会计信息质量检查工作。

检查组按照检查方案明确的检查内容、范围、方式和财政检查工作规程开展检查工作,采取调账查阅会计资料和实地检查相结合等办法,对被检查单位会计核算的真实性、完整性、规范性及日常财务管理情况和内控建设情况等进行监督检查。

检查结果表明,该单位能较好地执行《会计法》、《预算法》《政府会计制度》,会计信息质量较高,内部控制工作较为完善。但检查中仍然发现一些问题,主要表现在:一是工会账账簿设置启用不够规范,内容填写不完整;二是公务接待和差旅费报销单填写不规范;三是项目支出管理不规范,结余较大。

针对检查发现的问题,县财政局依法依规做出检查结论,责令被检查单位及时整改,并要求被检查单位在今后的工作中加强财经法规的宣传教育,加强相关知识的学习,进一步建立健全内部控制机制,增强遵守财经纪律、规章制度自觉性。

特此公告。

商城县财政局

2021年12月2日

null