当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县公安局 > 决策部署落实情况
号: 1141152400611704XR/202111-00004
信息分类: 决策部署落实情况
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县公安局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-30 16:23
称: 商城县公安局召开政务公开工作推进会

商城县公安局召开政务公开工作推进会

发布时间:2021-11-30 16:23 来源:县公安局 浏览量:

11月19日下午,县公安局召开重点工作推进会,对政务公开工作进行再安排再部署再强调。副县长、县公安局党委书记、局长李大成等在家局领导班子成员出席会议,局直各单位主要负责同志、各派出所所长参加了会议。

 

 

 

 李县长指出,政务公开是加快政府转型升级,建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的关键,也是保障公众知情权、参与权、表达权和监督权的重要举措。会议要求各有关单位一是要提高政治站位,高度重视,严格按照省政府办公厅印发的《2021年河南省政务公开工作要点》(豫政办〔2021〕26号)文件要求,加大政务公开工作力度,将政务公开与各项工作相结合,创新优化工作举措,推动政务公开工作取得新成绩;二是坚持把公开透明作为公安政务公开工作的基本要求,聚焦群众关心、社会关注、与群众利益密切相关的政务信息,严格按照“先审查、后发布,谁公开、谁负责”的原则,加大对拟公开的政府信息的保密审查力度,在不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私及公开后不会危及国家安全、公共安全、社会稳定的前提下,大力推进决策、执行、管理、服务、结果的公开,做到了应公开尽公开,使公安工作更加阳光透明。三是要积极回应社会关切,认真接受社会公众的监督,加强政务公开信息审核,信息公开要谨慎,文字要精准,坚决杜绝出现负面舆情信息。

null