当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县公安局 > 建议提案办理
号: 1141152400611704XR/202012-00011
信息分类: 建议提案办理
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县公安局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 10:36
称: 对县政协十届四次会议第56号提案的答复

对县政协十届四次会议第56号提案的答复

发布时间:2020-12-31 10:36 来源:公安局 浏览量:

                                 签发人:董志刚   

          办理结果:A

 

 

 

 

                 

 

 商公2020〕13                  

 

对县政协十届四次会议

56号提案的答复

 

彭怀海委员:

您提出的“关于完善我县二环路与国道G220交叉口道路设施的建议”的提案收悉。现答复如下:

我局已于2020年6月10日,向县政府提请报告《商城县公安局关于二环路与G220交叉口存在严重交通安全隐患的报告》(商公交〔2020〕6号),报告建议将该路口升级改造为双向六车道,建成标准的十字路口,对该道路进行升级改造,增设人行道、非机动车道,做到各行其道,提高通行能力,进一步提升城市形象。

目前该路段正在施工中,由公路局负责路面扩宽,扩宽后,我局交警部门将会重新施划道路标识标线,并在该路口重新安装红绿灯和违法抓拍系统,利用科技力量,进一步加大各类违法行为查处力度。

下一步,我局交警部门将继续加强交通秩序整治宣传教育。城市形象的提升、交通秩序的改善与市民素质密不可分。我局交警部门将会坚持处罚与教育相结合,以教育预防为主、惩治处罚为辅的原则。扎实开展宣传教育,并创新宣传模式,借助新媒体,突出重点人群、重点时段宣传交通法规和交通安全常识。每月组织各勤务中队深入学校、社区、单位、企业等,通过开展交通安全知识讲座,设立宣传橱窗、宣传栏,张贴交通法律法规、安全知识的宣传挂图和人性化的交通安全宣传标语,制作分发针对中小学生特点的交通知识小画册或小教材,选派优秀民警到中小学校担任校外辅导员等多种形式,扩大交通安全宣传的深度和广度,提高交通参与者的交通安全意识,逐步促进全县共同养成良好的道路通行习惯。

 

 

                             2020年8月5日

 

 

 

 

办理单位:商城县公安局          联系电话:7956221

    送:县政协提案委(1份),县政府督查室(1份)

委员所在乡、镇或单位(1份)

null