当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县公安局 > 建议提案办理
号: 1141152400611704XR/202012-00007
信息分类: 建议提案办理
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县公安局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 10:28
称: 对县政协十届四次会议第41号提案的答复

对县政协十届四次会议第41号提案的答复

发布时间:2020-12-31 10:28 来源:公安局 浏览量:

                                 签发人:董志刚   

          办理结果:A

 

 

 

 

                 

 

 商公2020〕9                  

 

对县政协十届四次会议

41号提案的答复

 

余启和委员:

您提出的“关于改善城市交通出行环境”的提案收悉。现答复如下:

一、深化城区基础建设,满足群众停车需求我局交警部门报经县政府同意,对全县城区道路标志标线进行了重新施划,严格按照《城市道路路内停车泊位设置规范》的要求,规划1620个停车位;升级改造了西亚步行街停车场;并在县老电影院位置和崇福大道花园路段区域各设一处大型停车场。三项措施对缓解停车难问题起到了积极作用。下一步,将继续强化停车管理,在学校、酒店、车站、商场等人口和车辆密集场所合理、规范施划路内停车泊位,同时积极鼓励单位内部停车场对外开放,推广路内分时停车、错时停车、分类停车等措施,全面清理停车设施挪用、占用现象。

    二、加大管理力度,营造畅通的交通秩序氛围我局交警部门结合城区各路口人、车流量基本情况合理设置了电子监控,适时掌握重要路段人、车流动情况。同时为了确保人、车聚集的商场、学校路段交通有序,坚持工作日“高峰岗”“护学岗”和周末重点巡逻制度,在城区一小、三小、四小及其余各主要路口,每天上下班、上放学高峰时段设置均有民警站岗执勤,疏导交通,保障道路畅通、居民群众出行平安。

三、优化主要路口信号灯配时工作我县共建有信号灯路口16个,正在建设红绿灯2个,均属于单点段定时式信号灯。单点段定时式信号灯是工作人员根据交叉口流量和流向,确定配时相位次序方案。设定每个相位的绿信比时间,尽量使得交叉口各个方向交通流的通行能力最大、延误最小。由于信号控制的周期和绿信比两个参数是预先设计并且设置后不变的,需要改变参数时,只能由工作人员到达现场通过红外线接收遥控器调整重新设置各个参数进行配时工作。平时,我县城区交通状况基本畅通,即使在早高峰时期,大多数路口也能够在一个周期内通行,远高于大城市三个周期通行的要求。但是,由于部分路口靠近学校,在学生上下学期间恰逢上下班高峰期时,会出现短暂交通拥堵的情况。为此,我局交警大队多次组织专人到郑州、驻马店、洛阳等地考察学习城市信号灯“绿波带”控制模式,尽可能在我县城区形成多的绿波带。同时制定交通信号灯智能化建设改造长期规划,增设流量自适应信号灯,完善全县主城区交通信号区域控制系统建设,探索区域联动,最大程度的保障通行。

 四、加强信息推送,倡导绿色通行我局交警部门将会加强与交通广播、电视台、网站、移动通信等媒体合作,通过商城交警短信、微信服务平台实时发布交通路况信息,提示广大驾驶员提前绕行,均衡路网交通流量,降低城市拥堵率。同时加大宣传力度,倡导大家自觉采用公共交通、自行车出行和步行的等绿色出行方式,鼓励企事业单位使用班车接送员工,减少车辆空驶率。引导广大市民提高文明出行意识,遵守交通规则,养成良好的文明出行习惯,努力形成浓厚的宣传教育氛围。

 

 

 

                       2020年8月1日

 

 

 

 

 

 

办理单位:商城县公安局          联系电话:7956221

   送:县政协提案委(1份),县政府督查室(1份)

          委员所在乡、镇或单位(1份)

null