当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县公安局 > 建议提案办理
号: 1141152400611704XR/202012-00004
信息分类: 建议提案办理
号:
是否有效: 有效
发布机构: 县公安局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 10:26
称: 对县十五届人大四次会议第37号议案(建议)的答复

对县十五届人大四次会议第37号议案(建议)的答复

发布时间:2020-12-31 10:26 来源:公安局 浏览量:

                                 签发人:董志刚   

          办理结果:B

 

 

 

 

                 

 

 商公2020〕6                  

 

对县十五届人大四次会议

37号议案(建议)的答复

 

蒋仁军代表:

您提出的关于新S339省道路面交通安全的建议”收悉。现答复如下:

为适应我县经济和社会快速发展的需要,缓解县城交通压力,县政府对省道S339线城区路段进行了改道。省道S339改线路段为双向两车道,货车多,车速快,沿线村庄岔口多且有山坡、房屋等遮挡,造成通车后一段时间内交通事故频发,给群众的生命和财产安全带来极大威胁。我局交警部门已安排人员对该路段安全隐患进行排查,并对该段标志标线、安全警示标志、安全防护交通安全监控视频等设施进行完善,该路段交通事故持续下降。为了保障该路段道路交通秩序平稳,结合您的建议,我局将继续做好以下工作:

一、加大宣传力度,提高交通安全意识。我局交警部门借助电视台、微博、微信等媒体平台广泛开展交通安全宣传活动。依托“一盔一带”交通安全宣传进农村、进校园、进驾校、进社区活动,通过发放宣传彩页,设置宣传栏和宣传标牌等方式,重点加强公路沿线农村交通安全宣传工作,提高公路沿线群众的交通安全观念和文明交通意识。

二、齐抓共管,形成合力。交通安全治理,需要政府相关职能部门密切配合,才能形成实效。下一步我局交警部门将积极配合、敦促交通部门和辖区政府,对存在安全隐患的路口进行优化改造,增加减速带等安全防护设施,增设安全提示牌和爆闪灯等交通警示性标志,提醒车辆和行人注意安全。

三、严格执法,加大道路交通管理力度。我局交警部门已在该路段建成电子警察卡口6处。一是继续完善省道S339改线路段交通管理监控视频建设,提高监控视频覆盖率,利用科技手段加强对该路段违法车辆的管理。二是坚持开展交通安全集中整治活动,联合交通执法部门加强对货运车辆超载、超速等违法行为的打击力度,减少因车辆超载超速给其他交通参与者带来的安全隐患。

      2020年8月10日

 

办理单位:商城县公安局          联系电话:7956221

   送:县人大选工委(1份),县政府督查室(1份)

      代表所在乡、镇或单位(1份)

null