当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 政策法规 > 行政规范性文件库 > 商政办
号: 114115240061170312/202206-00122
信息分类: 商政办
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-06-10 11:22
称: 商城县人民政府办公室关于持续开展12345政务服务便民热线承办员业务培训的通知

商城县人民政府办公室关于持续开展12345政务服务便民热线承办员业务培训的通知

发布时间:2022-06-10 11:22 来源:商城县人民政府 浏览量:

商政办〔2022〕25号

商城县人民政府办公室

关于持续开展12345政务服务便民热线

承办员业务培训的通知

各乡、镇人民政府,各管理处、办事处,县政府各部门:

5月24日上午,全市举行了“服务企业、服务群众、服务基层”大比武集中承诺践诺活动,市委书记蔡松涛号召各级各部门要扎实开展“三服务”比武活动,坚持在服务企业、服务群众、服务基层上下功夫,推动落实“1335”工作布局,为“美好生活看信阳”助力。12345政务服务便民热线作为政府和群众之间的“连心桥”,是打造务实高效的服务型政府的重要渠道,热线办理工作是一项必须办好的民生工程,也是倒逼问题解决,改进和提升社会治理水平的重要手段。

鲁新建同志、涂健歌同志高度重视热线工作,热线通报期期批示,群众反映的重要事情亲自过问;县政府各领导同志躬身入局、示范带动,领办督办群众“急难愁盼”的问题诉求,采取现场调研的方式,全力推动积案化解。2022年3月9日下午,涂健歌同志召开了全县12345便民服务热线提质增效会议,强调热线工作专业性强,影响力大,办件人员必须能力、素质过硬,要有专业的知识,超强的服务意识和群众打交道的本领。要求围绕当前重点、难点工作等关键环节,加大对承办员的培训力度,持续提升热线办理人员工作水平。

为深入贯彻落实市县领导同志关于12345政务服务便民热线办理工作的指示精神,切实做好我县热线办理工作,进一步规范热线业务办理流程和注意事项,帮助各单位各部门全面掌握和熟悉系统新功能的操作和使用,为全县热线工作提质增效,助力打造12345政务服务便民热线成为一个有温度、有速度、有满意度的为民热线。经研究,县政府办公室持续开展热线承办员业务培训工作,具体安排如下:

一、培训方式

此次培训采取“全日制跟班工作”的形式分期分批进行,每期从各单位抽调1人,原则上每期1-2个单位参训,每期培训时间为两个月。

二、培训对象

各乡镇处、各热线承办件部门;抽调人员年龄在45周岁以内;必须要有一定的计算机操作常识;熟悉12345政务服务便民热线系统的基本操作流程。

三、时间安排

培训时间从6月10日开始。

四、培训内容

抽调的工作人员将安排在县政府办热线中心,跟班学习热线办理工作,包括市12345转接热线和县长热线电话的接听、转办、跟踪落实;热线工单的审核、群众回访、现场督办等业务知识。

五、培训要求

一是跟班学习期间,原则上与单位工作脱钩。各单位需高度重视此次轮训工作,支持承办员脱岗跟班培训。

二是各单位上报的承办员接到通知后,要按时参加培训,不得无故不参加培训。要严格遵守县政府办公室上下班工作制度、请销假制度。

三是参加轮训的承办员要从思想上高度重视此次轮训,要以此次培训为契机,积极主动,虚心请教,认真学习业务知识,增长才干,并做到理论联系实际,达到学习效果最大化。培训结束后,由县政府办出具培训鉴定工作表现发原单位。

四是县政府办将此次轮训工作纳入2022年12345政务服务便民热线年终工作考核内容,作为年终评先的重要依据。承办员在培训期间,工作表现突出的,年终考评给予推荐单位的热线工作一次性加20分的奖励。

五是各单位接到此通知后两天内将参加培训的承办员的基本信息、联系方式报送至县政府办热线中心。邮箱:scxxzrx882@163.com,联系电话:7979882。

附件:1.参加培训单位名单

2.参训人员信息

2022年6月8日

附件1

参加培训单位名单

各乡镇(处),县公安局、县城市管理局、县住建局、县自然资源局、县民政局、县人社局、县财政局、县交通局、县公路事业中心、县生态环境局、县教体局、县医保局、县卫健委、县农业农村局、县乡村振兴局、县林茶局、县水利局、县人民医院(医健集团)、县市场监管局、县商务局、县政务服务和大数据局、县税务局、县文广旅局、县应急管理局、县退役军人事务局、县科工信局、县供电公司、县农机服务中心、县移民服务中心、县粮食和物资储备中心、市场发展中心。


附件2

参训人员信息

工作单位

姓名

手机号码

培训时间

null