当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 重大决策预公开
号: 114115240061170312/202203-00003
信息分类: 重大决策预公开
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-03-03 10:10
称: 县长鲁新建主持召开县政府第55次常务会议

县长鲁新建主持召开县政府第55次常务会议

发布时间:2022-03-03 10:10 来源:商城县人民政府 浏览量:

2月28日晚,县长鲁新建在会议中心主持召开十五届人民政府第55次常务会议。县委常委、副县长涂健歌,县委常委、宣传部长、副县长吴炳辉,县领导余季,副县长张贤玉、程琳、张国峰、甘尚昆、李大成等出席会议;县人大常委会副主任李先学、县政协副主席廖家福及县委办负责同志应邀列席会议;县政府办、发改委、财政局和涉及议题单位主要负责人分别参加会议。

会议以书面的形式听取了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、信访稳定工作情况汇报;并书面通报了县政府第54次常务会议研究事项办理落实进展情况和近期中央、省、市有关会议精神。

会议研究了主导产业招商引资优惠政策,分别从产业发展资金扶持、土地供给、违约责任等九个方面对全县主导产业发展和招商引资等补充意见进行讨论研究。会议要求,要把招商引资优惠政策加以整合和提炼,力求修订编制出具有操作性强、实用性强的招商引资优惠政策,要依托万人助万企活动,为企业发展提供一站式服务,尽量简化招商引资审批程序,各部门要用好优惠政策,加大招商引资力度。

会议听取“双十工程”谋划情况,会议指出,“双十工程”是每年党委、政府对人民的庄严承诺,涉及人民群众生产生活的各个方面,对民生的改善、人民群众生活质量和生活水平的提高有着直接的作用和重大的影响,要本着对党和人民高度负责的态度,切实把“双十工程”谋划建设工作摆在重要位置来抓,确保工程内容务实可操作。

会议研究了成立文峰居委会和城区道路街道命名设标工作。会议原则同意成立文峰居委会,着力解决好疫情防控、城乡人居环境整治等管理工作中出现盲区短板现象;同意对县城建成区的141处道路街巷(桥梁)命名设标工作,并要求把地名工作纳入项目建设规划评审范畴,实施动态管理,建立长效机制。

会议还研究了土地出让、将红色小镇经费纳入县财政中长期规划和部分人员任免事宜;听取了应急体系建设、党政负责人述法以及全县信访工作会务方案,研究表彰2021年度信访工作先进单位和个人等工作;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》;宣布了政府领导班子部分分工调整。(融媒体记者:余文涛)

null