当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理
号: 114115240061170312/202110-00100
信息分类: 政协委员提案办理
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-10-16 15:12
称: 关于对市政协五届五次会议第55175号提案的答复

关于对市政协五届五次会议第55175号提案的答复

发布时间:2021-10-16 15:12 来源:商城县人民政府 浏览量:

关于对市政协五届五次会议

第55175号提案的答复

民建信阳市委:

您提出的关于“建设‘河南大学大别山生物学院’”的提案收悉。经认真研究和办理,现答复如下:

正如提案所言,林伯襄是中国近代史上德高望重的教育家、爱国主义学者。借助林伯襄的名人效应,联合河南大学在商城县办学,既能充分展示我县“求学为国”的优秀历史文化内涵,又能对接河南省优质教育资源,为我县培养更多优秀人才,是新时代教育发展的新思路,对商城人民极大利好。

但就我县目前情况而言,建设“河南大学大别山生物学院”实施起来还存在许多困难。新建一所满足新时代发展要求的高校需要投入数亿元的建设资金,我县虽然具有乐学求学的精神以及出色的教育成绩,但是教育资源相对薄弱,财政资金较为紧张。按照“十四五”教育发展规划,我县正集中力量和资源,积极筹建县第二高中。目前,该项目已经立项,正在筹备当中。关于建设商城县林伯襄学术纪念馆,我县正在建设红色小镇,其中主体建筑包含商城起义纪念馆和县委党校,可综合考虑、统筹安排商城县林伯襄学术纪念馆建设事宜。结合您的建议,我们将认真研究这一事项,形成初步方案,待时机成熟再集体决策。

衷心感谢您对商城县教育事业的关心支持,欢迎您继续对我们的工作给予监督和指导。

主办单位:商城县人民政府

联系人:岳成成    联系方式:0376—7921651

2021年10月16日

null