当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 重大决策预公开
号: 114115240061170312/202012-00012
信息分类: 重大决策预公开
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-12-31 15:53
称: 县长周哲主持召开县政府第四十二次常务会议

县长周哲主持召开县政府第四十二次常务会议

发布时间:2020-12-31 15:53 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

12月28日,县长周哲在会议中心主持召开县十五届政府第42次常务会议。副县长张贤玉、许涛、吴镝等出席会议;县人大常委会副主任陈丽、县政协副主席余英禄及县委办负责同志应邀出席会议;县政府办、发改委、统计局、财政局等涉及议题单位主要负责人参加会议。

会议书面听取了信访稳定工作情况汇报,通报了县政府第41次常务会研究事项办理落实进展情况、省市县民生实事进展情况,传达学习了近期上级各类会议精神。会议要求,县政府各位负责同志要高度重视信访稳定工作,积极协调解决分管领域存在的信访问题,确保元旦和春节期间全县社会大局和谐稳定。县政府督查室要加大督导力度,确保政府常务会议研究事项按要求落实到位,确保省市县民生实事按期完成任务。

会议分别听取了县统计局、发改委、财政局、税务局、工信局、招商服务中心、产业集聚区、轻工业园区关于经济运行、专业园区、重点项目建设、招商引资、产业集聚区“管委会+公司”改革、2021年民生实事等工作的相关情况汇报。

会议指出,1至11月份,我县经济运行总体平稳,态势向好,但也还存在工业经济薄弱、固定资产投资不足、要素保障不到位等问题。各相关部门要高度重视,认真分析原因,积极采取措施,确保完成年度经济社会发展目标任务。

会议强调,一要圆满收官,精彩开局。各级各部门要抢抓有效时间,努力补齐经济运行各项目标短板,按照既定目标,完成好2020年工作任务,确保各项经济指标在全市位次中等偏上。要提前谋划2021年工作,利用春节期间大量人员回乡时机,积极拉动消费,提高社会消费品零售总额;要抢抓供应链、产业链回归县域机会,加大招商引资力度,积极引进项目,确保2021年实现“开门红”。二要积极推进重点项目建设。加快推进2020年未完成投资和建设进度的重点项目。三要切实抓好专业园区转型、组装、招商、建设工作。做好各个专业园区规划设计工作,要选准、培育好龙头企业,积极对接相关企业和学校,围绕延链补链加大招商引资力度,切实推动专业园区建设。要加快推进产业集聚区“管委会+公司化”改革,确保近期取得实质性进展。四要认真开展优化经济发展环境工作。由县发改委牵头,各相关部门配合,建立优化营商环境工作制度,制定联审联批事项流程图,按照流程图和承诺期限办结企业所需证件。同时要统筹兼顾,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

会议听取了《关于加强2021年大气污染防治巩固国家二级标准成果的意见》、全县水污染防治情况的汇报。会议指出,2020年,我县已经高质量成功创建国家空气质量二级达标县,综合指数排位,省内第二名市内第一名。下一步要继续做好2021年大气污染防治攻坚工作,突出抓好重点时段、重点项目、城区和乡镇重点区域管控。坚决落实扬尘污染、车辆、禁燃禁烧等“三个管控”,开展好臭氧专项治理、露天矿山污染专项治理、长效机制建设工作。抓好散尘污染、散煤、“散乱污”等“三散治理”,严格督导管控、执纪执法和考评奖惩。进一步改善我县环境空气质量,力争实现连续三年达到国家空气质量二级标准。

会议听取2021年商城高山茶品牌建设工作计划。会议指出,2021年是商城高山茶品牌建设关键年,要加大宣传力度,围绕商城高山茶品牌建设、促进产业发展,做好高山茶产品质量安全、市场主体培育、促进茶旅融合三篇文章,进一步促进商城高山茶产业健康发展。

会议还研究了地块出让、农村乱占耕地建房问题专项整治、农村房屋安全隐患排查整治工作;听取了《关于巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接的建议》、扫黑除恶、安全生产、教育问题整改情况以及鲇鱼山、汪桥5个村村改居等情况的汇报。

null