当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 应急管理 > 应急预案
号: /201912-00011
信息分类: 应急预案
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-12-27 16:04
称: 商城县应急管理局连续集中收看警示教育片

商城县应急管理局连续集中收看警示教育片

发布时间:2019-12-27 16:04 浏览量:

按照国务院安委会及省市要求,商城县目前正在进行为期三个月的安全生产集中整治活动。为了深刻汲取各类事故教训,切实提高全体干部职工的安全意识,达到举一反三的效果,县应急管理局于12月23日及12月24日连续组织集中收看警示教育片。

安监题材电影《红线2017》主要讲述了一个新上任的安监局长在72小时内解决三起安全事故的故事。观影后,广大干部职工深受教育和警醒,更加认识到了做好安全生产工作必须牢守底线意识、红线意识,要不断提高拒腐防变能力、增强责任担当意识,以严格执法的标准和对生命的高度敬畏扎实做好各项工作。

公路水路安全事故、平禹四矿101安全事故、农机安全事故、525老年公寓安全事故、建筑安全事故等警示教育片的集中观看让干部职工对隐患的多种形态和事故的多发状态有了更详细全面的了解,也让该局一线人员深刻认识到了任何行业领域,都需要警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全弦。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动持续深入推进和安全生产集中整治活动期间,连续两天集中开展警示教育,切实增强了干部职工的安全意识和法治意识,教育活动取得了良好的效果。(商城应急局 叶林)


null