当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 应急管理 > 应急预案
号: /201911-00011
信息分类: 应急预案
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2019-11-18 09:09
称: 省检查组来商城县检查综合减灾(安全)示范社区创建工作

省检查组来商城县检查综合减灾(安全)示范社区创建工作

发布时间:2019-11-18 09:09 浏览量:

河南省减灾委员会组织省应急管理局、气象局等部门对2019年全国和河南省综合减灾(安全)示范社区创建工作进行检查。11月14日,省气象局应急减灾处张红卫副处长一行4人赴我县丰集镇石头岗社区、金刚台镇胡太社区对社区创建工作进行调查、评估和指导。信阳市应急管理局党组成员、副局长任宏坤,县应急管理局党组书记、局长王明飞,党组副书记、副局长杨相如陪同检查。每到一处,检查组实地查看了社区建筑物抗震设防、应急避难场所、应急物质储备等建设情况,认真听取了社区人员关于开展“省级综合减灾示范社区”的情况汇报及下步工作安排,查阅了相关创建台账资料。

指导组对商城县综合减灾(安全)示范社区创建工作给予了充分肯定,并就进一步做好创建工作提出了具体指导意见,鼓励和要求创建工作再接再厉、扬长克短、再上新台阶。

创建综合减灾(安全)示范社区是提高群众防灾减灾意识、自救应急能力的重要途径,能有效发挥社区组织在防灾减灾工作中的重要作用。今年我县共有3个社区参加申报2019年“全国和河南省综合减灾(安全)示范社区”评选。 (商城县应急管理局 叶林)


null