当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府办公室 > 政府机构 > 直属事业单位
号: /201709-00019
信息分类: 直属事业单位
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府办公室
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 商城县
发文日期: 2017-09-21 16:04
称: 商城县招商引资办公室

商城县招商引资办公室

发布时间:2017-09-21 16:04 浏览量:

根据信阳市机构编制委员会办公室《关于商城县事业单位设置的批复》(信编办〔2010〕116号),设立商城县招商引资办公室(商城县项目办公室),机构规格相当于正科级,内设综合股、招商股、服务股三个机构,现有工作人员10名。

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市有关招商引资的方针、政策和法律、法规,研究拟定全县招商引资的政策、措施和建议并组织实施。

(二)负责组织、协调全县招商引资工作,研究提出全县招商引资发展规划、年度目标和工作计划;研究分析和上报全县利用外资情况,提出利用外资战略并协调有关重大政策;会同有关部门提出利用外资计划、规划;会同有关部门贯彻执行国家、省、市《外商投资创业指导目录》。

(三)负责策划承办县境内外重大招商引资活动,指导全县行业招商、专业招商和委托代理招商活动;负责建立健全招商引资网络;组织开展区域经济合作;配合宣传部门搞好外宣工作。

(四)组织参加省、市、县招商引资项目洽谈活动,承办县人民政府招商引资代表团出访、联络、洽谈、签约等有关工作。负责编制印发有关招商引资材料,负责人才库、资源库、信息库、项目库建设,招商网站建设,发布招商倍息,招商引资知识培训。

(五)谋划编制全县重点招商(合作)项目;负责招商项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;参与重点招商项目的评估、论证、洽谈和协调工作。

(六)负责制定全县重点项目招商方案,发布招商公告;指导、协调重点招商建设项目的招标活动。

(七)牵头组织做好优惠政策兑现及外来投资项目引荐奖励的落实。

(八)负责协调、指导全县各乡镇(办事处、县管各管理区、产业集聚区)和县直各单位招商项目建设工作;配合、协助有关部门做好引进外来投资项目的审批、管理和服务工作,依法保护外来投资者的合法权益;指导驻外招商机构工作,组建联谊外地商城商会。

(九)负责全县招商引资目标任务的分解、考核、统计、上报和分析工作,完成市下达的招商引资目标任务;负责建立招商引资数据库;负责落实年度目标考评的奖惩兑现工作。

联系电话:0376-7920078 邮箱:sczsb2010@163.com

null