当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 政府机构 > 直属事业单位
号: /201609-00019
信息分类: 直属事业单位
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: |汤泉池管理处|
发文日期: 2016-09-21 23:11
称: 汤泉池管理处

汤泉池管理处

发布时间:2016-09-21 23:11 来源:本站原创 浏览量:

汤泉池管理处位于商城县西南20公里处的鲇鱼山水库上游西岸。东临鲇鱼山水库、与汪岗乡接壤,西与吴河乡曾油坊村相连,南与吴河乡沈畈村毗邻,北与吴河乡六甲畈村以孤山寨山脊为界。汤泉池管理处原本下辖汤泉池一个村,2012年县域规划调整,将汪岗乡七里冲村划归汤泉池管理处管辖,现今汤管处下辖2个行政村, 28个村民组,农村人口3076人。总面积14平方公里,其中,汤泉池村面积5.5平方公里,耕地面积286亩,山林面积3902亩,全村10个村民组,318户1060人;七里冲村总面积8.5平方公里,耕地面积740亩,山林面积11600亩,全村共18个村民组,475户2016人。汤泉池管理处是县委、县政府的派出机构,主要负责汤泉池疗养旅游区的社会事务及行政管理事宜、制定和实施汤泉池疗养旅游区的发展规划,协调驻泉各单位的关系,经营温泉水,搞好接待服务,组织汤泉池整体形象的对外宣传和促销,对我县旅游业的发展起着窗口作用。

汤泉池景区是国家AAA级旅游景区,是河南省著名的温泉疗养旅游风景区,地理坐标为东经115°18―22′,北纬31°40―43 '。汤泉池景区交通便捷,东距合肥204公里,南距武汉220公里,西距信阳165公里、郑州460公里。沪陕高速公路、宁西铁路由东向西临境而过,省道S216、S339线纵贯南北。

汤泉池以疗效多广的温泉神水闻名于世。是一处以得天独厚的温泉资源为特色的温泉旅游度假胜地。汤泉池的温泉大约形成于1亿年前,共有8个泉眼,水质清亮洁净,其色淡绿,水温58℃,泉水含钙、镁、钠、硫、氟、氯、氡等20多种化学元素。按医疗矿泉分类,属硅酸泉、硫化泉和氟泉。泉水对皮肤病、风湿病、神经系统、呼吸系统、外科、妇科等50多种疾病有显著疗效,对关节炎、高血压、风湿、偏瘫等疾病有特殊疗效;健康人洗浴能护肤美容、增食催眠、延年益寿,因此温泉又有“药泉”、 “神水”之称。

联系电话:0376--7444002 邮箱:tqc486@126.com

null