当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府办公室 > 经济和社会发展统计信息 > 统计信息
号: /201810-00015
信息分类: 统计信息
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府办公室
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 商城县 水稻 情况
发文日期: 2018-10-17 15:03
称: 2018年商城县水稻滚动调查情况简析

2018年商城县水稻滚动调查情况简析

发布时间:2018-10-17 15:03 浏览量:

今年三个滚动调查点水稻的播种面积115.06亩,和上年同期持平。播栽期雨水充足,气候条件适宜,秧苗素质好,适期适龄栽插面积大,栽后植伤轻,返青活棵快,7月下旬至8月上旬我县是高温天气,平均温度在37-39度之间,高温天气有利水稻生长,水稻苗情总体好于上年同期。今年调查点水稻产量增幅10.25%。

从三个滚动调查点调查显示,目前水稻已收割完毕,今年三个滚动调查点水稻的播种面积115.06亩,和上年同期持平;其中水稻一类苗的面积115.06亩,和上年同期持平。今年调查点水稻没有二、三类苗的播种面积。三个滚动调查点水稻总产74923.50公斤,比上年同期增加6967.50公斤,增长10.25%,亩产651.17公斤,比上年同期增加23.99公斤,增长10.25%。水稻播种时水源充足,水稻都能适时播种,在生长前期至中晚期,即在生长分蘖至拔节至扬花至灌浆期间,雨水调节较好,水稻长势良好。今年气候较为适宜,本地未受干旱及洪涝灾害性天气的影响,总体风调雨顺,没有自然灾害、没有病虫害,喜获丰收。

null