当前位置:网站首页 > 信息公开 > 商城县人民政府 > 经济和社会发展统计信息 > 统计信息
号: /201805-00011
信息分类: 统计信息
号:
是否有效: 有效
发布机构: 商城县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 商城县 市场
发文日期: 2018-05-03 08:08
称: 商城县一季度消费市场简析

商城县一季度消费市场简析

发布时间:2018-05-03 08:08 浏览量:

今年以来,在县域发展的引领下,商城县消费品市场保持活跃,全县社会消费品零售额同比增长11.6%,其中城镇社会消费品零售额同比增长12.6%,乡村社会消费品零售额同比增长6.6%,全县贸易业继续保持稳步快速增长。

一、消费品市场总体运行情况

(一)限上企业增速明显高于限下

一季度限额以上单位完成零售额4.4亿元,同比增长24.9%,增速远高于全县消费品零售额平均增速11.6%。

(二)批零住餐增速均衡

一季度,批发零售业完成零售额13.3亿元,同比增长11.6%;住宿餐饮业完成零售额6.6亿元,同比增长11.5%。限额以上零售业零售额的增长23.6%,展现了较强的增长,为全县社会消费品零售额的增长提供了有力支撑。

二、促进消费品市场发展的主要因素

一季度,春节、情人节、元宵节等节日接踵而至,百货类商品销售向好,假日期间百货类商品销售火热,其中限额以上的零售企业随着规模持续扩大,商品质量和服务水平的提升,竞争能力逐渐增强,产生较大的竞争优势。

null