1. 首页
  2. 政务公开 > 部门动态 >

商城县人防办“9·18”系列活动顺利开展

日期:09-20  阅读:

为加强防空防灾宣传教育,普及防空防灾知识,增强全民国防观念,提高民众综合防护技能,营造浓厚人防氛围,根据信阳市人防办年度工作安排及宣传教育计划,我办在“九一八”警报鸣放期间广泛开展人防知识教育活动。

一是人防宣传实现由上到下的传导。“九一八”警报试鸣期间,在县政府广场开展人防法律、法规和防灾减灾知识的宣传,悬挂宣传标语50条,制作版面70块,向机关各部门发放人防知识宣传册,推进全体机关干部对人防、民防和国防知识的了解。

二是实现由学生到家长的传导。在县教体局的支持下,在商城一中组织一次人防知识讲座,开展一次人防知识竞赛,发放精美的竞赛奖品,各年级学生积极参与,营造了更加浓厚的学习人防的氛围。同时,强调学生回到家庭进行宣传的重要性,通过“小手拉大手”,教育一个学生,带动一个家庭。

三是实现由县城到乡镇的传导。出动两辆宣传车,在城区和各乡镇巡回宣传,把人防教育扩散到全县各乡镇,普及防空减灾知识,不断增强广大群众自救互救本领,提升综合防护能力。

四是实现宣传方式由线下到线上的传导。我办积极与移动、联通对接,以“九一八”勿忘国耻、居安思危警报试鸣为载体,充分发挥手机短信的作用,人均发送2条短信,以警报试鸣期间保持正常的工作和生活秩序为前提,着重对新时期建设人防事业进行宣传,达成全体用户了解人防,支持人防的目的。

五是实现传统宣传到新媒体的传导。充分利用商城县人民政府网站、电视台等各类媒体开展人防宣传教育工作,结合我县特色“阳光政务”微信公众号发布“九一八”试鸣公告,进一步加强全民国防教育,增强全民国防观念和人防意识,增进群众对人防事业的了解和支持。

此次“九一八”系列宣传活动内容丰富、形式多样、主题突出、效果明显,得到了上级领导的高度认可,受到了广大居民的热烈欢迎。通过此次宣传活动,进一步提升了公众的防空防灾知识水平和应急避险能力,增强了公众的防灾减灾意识,扩大了人防知识宣传教育的影响面,树立了人防的良好形象,为我县人防事业的健康快速发展奠定了坚实的基础。


回到顶部