1. 首页
  2. 政务公开 > 商城要闻 >

商城县加强秋季农资市场监管

日期:10-14  阅读:

为有效规范农资市场经营秩序,维护农民群众合法权益,9月份以来,商城县采取措施,将红盾护农行动与市场巡查工作相结合,在全县范围内开展了秋季农资市场专项整治行动。

严查经营主体资格。根据属地管辖的原则,全面清查全县农资经营户,做到底子清、情况明,严把市场主体准入关,严厉打击无证、无照经营、超范围经营等违法违规行为。

加大巡查监管力度。重点检查种子、化肥、农药、农机配件等重点农资品种,严厉打击销售中掺杂使假、以假充真、虚假宣传行为及假冒、仿冒、“傍名牌”行为,并查验“两帐两票一书一卡”制度落实情况。

强化宣传。通过电视、广播、宣传栏及深入田间地头等方式,介绍农资消费信息,广泛宣传假化肥、假农药、假种子的辨别方法和购买中应注意的问题,增强群众的维权意识。

强化维权。充分发挥“12315消费维权网”和“一会两站”及志愿者维权服务队的作用,积极受理农民群众的咨询和投诉,及时处理消费纠纷,维护消费者的合法权益。

截至目前,全县共出动执法人员58人次,执法车辆10台次,检查农资经营户63户,印发宣传资料3000余份,开展行政指导13次。

县工商局

回到顶部