1. 首页
  2. 政务公开 > 商城要闻 >

商城县加强公安信息化建设

日期:06-15  阅读:

商城县公安局高度重视信息化建设,并为公安实战服务。近日,该局利用信息化技术成功抓获1名网上逃犯和1名盗窃机动车嫌疑人。

2009年6月5日凌晨1时许,该局网监大队接市局指令:1名网上逃犯在商城县一宾馆内住宿,要求立即组织人员抓捕。网监大队接此通报后,迅速上网查询核实信息,确保万无一失,同时派出警力前往抓捕。在宾馆服务人员配合下,民警们以迅雷不及掩耳之势将正在该宾馆熟睡的1名嫌疑人捂获。经查,该男子因非法拘禁被郑州警方刚刚上网通缉。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

无独有偶。6月7日下午17时30分,商城县公安局交警大队双椿铺中队民警在该县职高路段执行高考安全保卫任务时,突遇城关一居民报警称:其女儿刚买的豪爵125摩托车刚刚被盗,盗窃分子刚刚从这个路段经过,请求堵截!民警见状,立即用县局配发的无线通讯对讲机通知各路口执勤民警对过往的豪爵125摩托车进行盘查堵截。很快,一驾驶豪爵125摩托车的男子被截住,在失主指认和对赃物进行仔细勘察后,民警确认该男子有重大作案嫌疑。经初查,嫌疑人因无经济来源萌生贪念,对自己的盗窃行为供认不讳。目前,交警部门已将该案依法移交,嫌疑人已被刑事拘留。

编辑:章海粟  供稿:杨培强

回到顶部