您所在的位置: 首页 > 使用帮助

使用帮助

  商城县人民政府门户网站是商城县人民政府办公室主办的门户网站,市民了解政务、建言献策、咨询投诉、监督政府的网上通道;是政府整合信息资源,加强对外宣传、服务的重要载体;是政府了解民情、疏通民意、阐释政策、接受监督的重要窗口。 

一、网站的功能定位

商城县人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务公开、办事服务政民互动”三大功能定位,着力为构建服务型政府打造网络信息服务平台。

 

二、网站的栏目设置

商城县人民政府门户网站围绕“政务信息公开、办事服务政民互动”三大功能定位,开设走进商城”、政务公开”、招商引资”、办事服务”、“政民互动个频道,下设300个栏目。

 

政务公开”:整合政府各部门的职能职责、政务动态、面向社会服务和政务监督等有关方面的信息,从经济、社会、文化全方位展现商城发展概况,实时发布政府文件、领导决策、公示公告等。

 

办事服务”:围绕用户对象生命周期应用主题,遵循人性化设计的理念,设立网上办事整合服务资源,为公众、企业提供方便快捷的网上办事。在这里,您可以将商城县政府及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余。

 

政民互动”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

 

“专题专栏”:包括商城县政府最新事件经济百态等专题栏目和专题网站链接,及时推出反映政府工作热点专题;

 

“网站导航”:提供政府工作部门、直属特设机构、管理部门、事业单位、垂直管理单位及区、)等网站的导航服务。

 

三、全文检索功能

商城县人民政府门户网站配备全文检索系统,能够通过关键字、词在网站内搜索相关信息,网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,为用户查询网站内的信息资料提供一个便捷的渠道。

 

假如您有更多的疑难问题,或者需要更多的技术支持,请联系我们。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委