您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇四举措扎实开展秋冬森林防火工作



来源:金刚台镇     更新时间:2020-11-13     【字体: 】 

一是加强组织领导,落实防火责任。成立以长为组长,分管领导为副组长,各站所负责人和村支书(主任)为成员的森林防火领导小组,建立、村两级护林防火组织体系,签订森林防火责任书。成立专业灭火队,邀请专业人士开展技能培训,将责任落实到人,做到林有人护,责有人担。

二是强化防火宣传,增强防火意识。结合当前脱贫攻坚、城乡居民医疗保险基金征收工作进村入户宣传防火意义,提醒重点区域重点人群增强防火理念;通过悬挂横幅、发送短信、发放宣传单、出动宣传车等多种方式广泛开展森林防火宣传,提高森林防火意识。

三是严格火源管理,提高防控能力。针对今年入秋以来持续干旱少雨,森林火险等级较高、极易发生森林火灾的特点,组织公益林护林员和公益岗位加大巡查巡逻力度,禁止在危险区域进行个体生产性和郊游等性质用火,加强入山人员的管理,严禁携带火种上山,尤其对连二塘、杜畈、河口、卢店、朱裴店、金刚台四顾墩、王坳和猫耳峰旅游景区森林防火重点区域重点防范,加强巡查。

四是完善防火值班,确保信息畅通。严格实行24小时防火值班制度,设立值班电话,确保信息畅通,随时通报情况严格执行火情报告制度,对迟报、瞒报致使贻误扑救良机造成重大火灾损失的,将依法追究相关人员责任。

止目前,全镇已抽调成立镇级20人专业灭火队,累计悬挂横幅14幅,推送各类防火信息2000余条,发放宣传单1500余份,出动宣传车24台,排查并消除森林火灾隐患11处(何志强)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网