您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:扎实做好人口普查工作



   更新时间:2020-11-12     【字体: 】 

第七次全国人口普查登记工作以来,伏山乡共组建20个普查指导小组,113名普查员,在全乡划分成112个普查小区,各普查指导员和普查员走进千家万户,登记人口信息,核实人口数据,为国家制定下一步的发展规划提供真实、可靠、有效的数据支撑。

一是自111日开始,伏山乡按照人口普查登记工作的相关要求,普查员们按照责任区划分,挨家挨户上门进行人口普查登记。伏山乡普查员为了普查工作不漏一户、不少一人,结合群众的作息时间,每天早6点开始入户登记工作,持续到晚8点。各村干部积极配合普查员一起入户,给群众解释人口普产登记的重要性,并协助普查员进行入户登记。

二是随着人口普查登记宣传工作的不断深入,广大人民群众也对人口普查登记的重要性和必要性有了更多的认识,群众对于人口普查工作也都给予了充分的支持和配合,不仅详实上报家庭人口信息,部分群众还会主动和普查员对接时间,免去了普查员重复跑的情况,干群齐心,让伏山乡人口普查工作开展得更加顺利。

三是全体普查员加班加点,紧张有序地进行普查工作。全体普查员积极工作,放弃节假日,只为真实、可靠、有效统计出人口数据,为国家的发展建设提供人口数据支撑。据了解,伏山乡仅枫香树村,就有3000多户,各普查员以耐心、细心、严谨的工作态度,认真做好人口排查摸底工作。(伏山乡  曹思杰)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网