您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤管处:多措并举扎实开展提升“两率”工作



   更新时间:2020-11-11     【字体: 】 

为进一步推进平安建设,汤泉池管理处多措并举扎实开展“两率” 提升工作,努力提升全处社会治安满意率和群众对政法队伍的满意度。

一是高度重视,压实责任。及时成立了以处党组书记为组长,主任为常务组长,党组副书记和其他班子成员为副组长、处直各单位负责人、各村支部书记为成员的提升“两率”工作专班。多次召开提升“两率”工作推进会,认真学习《商城县2020年提升“两率”工作方案 》,并研究制定了《汤泉池管理处2020年提升“两率”工作方案 》,分解细化了提升“两率”工作目标任务,明确责任单位和具体责任人,确保提升“两率”工作有落实、有成效。

二是多措并举,广泛宣传。认真组织党员干部集中参与“两率”网络问卷调查,调动大家参与提升“两率”工作积极性。在主要路段、文化广场悬挂宣传横幅,安装宣传版面,广泛动员辖区企事业单位、商户利用LED屏,滚动播放“两率”调查和平安建设宣传标语。充分利用人口普查、脱贫攻坚走访、安全隐患排查等入户机会,向群众发放宣传单,引导群众正确认识“两率”调查,培养明白人。充分利用工作群、便民微信群、“阳光村务”等新媒体,转发推广提升“两率”和平安建设图文视听链接,进一步扩大宣传覆盖面。积极配合县委政法委宣传车队,开展“扫黑恶、打盗诈、提两率、保平安”下乡进村宣传活动。连日来,管理处组织干部职工集中参与“两率”网络问卷调查10场次,悬挂平安建设宣传横幅12条,使用LED电子显示屏16处,转发平安建设图文视听链接20余条,组织处村干部发放宣传单300余份,宣传覆盖800余人,在全处营造了浓厚的宣传氛围

三是合力攻坚,强化重点。综治办牵头,联合派出所、村干部、党员队长、村组网格员开展宣传走访,全面摸排矛盾纠纷,把有效化解纠纷做为惠及民生和提升“两率”的出发点,重点关注“三类户”、信访户、精神障碍患者、特殊困难群体、老干部、老党员、老教师等人群,解决好群众最关心的问题。

四是昼夜巡防,确保平安。坚持和完善治安巡防机制,综治办、派出所和各村联合开展昼夜巡防,提高见警率、见巡率,同时动员群众和志愿者开展联防联控、群防群治,确保辖区平安稳定。(汤管处 陈声亮)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网